小编手记:
主内平安!相信此时的你更多的是和家人聚在一起,对于今天这个聚少离多的时代,可以说是一件不容易的事。作为基督徒的我们,该如何与还没有信仰基督的家人相处呢?非常理解弟兄姊妹急切传福音的心,但是我们究竟要怎样做,才能够见证我们所信的神呢?下面首先请看保罗华许牧师所分享的内容:

点击右下角双向箭头放大视频观看字幕
往上滑动查看全文
我要应用希尔伯特的一段话,“基督教的爱不是不重视,或轻忽天生的家人关系,它给予应用的重视,同时谴责那些不重视这天生情感的人。”
他这样说是什么意思呢?他的意思是:
基本上,他是针对那些“超属灵”的,那些属于某一个教会的基督徒,可能是一个非常封闭的教会。因为如此,他们不再关心或重视与这世上他们的亲人的关系,而那也是神所命定的。也就是说,他们忽视他们的家庭人,直系的或旁系的,而且他们与这个不信的世界分离。
当我们谈在基督里、对弟兄姊妹特殊的爱时,在这个教会里,我们不赞同这种态度。我要在这里澄清这点:
为什么?因为最近发生一些事情,我们需要处理,有一些奇怪的团队,教导奇怪的事,这方面我们需要去帮助、去纠正,但同时,我要你了解,圣经里有一处经文被一些异教团体引用、误用,他们扭曲这圣经经节,目的是要使他们的会众和他们的家庭分离。
这经节在路加福音14章26节,耶稣说:“人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹和自己的生命,就不能作我的门徒。”你看一些狂热宗教、封闭团体如何用这经文叫人和家人隔离,或和不信的世界隔离。
耶稣并不是在鼓励家人之间的恨,绝对不是;耶稣不是在鼓励我们仇恨世界,或从世界中孤立,保罗说的很清楚,我们虽不属这世界,但我们生活在这世界,耶稣说的不是这些,因为如果是这些,他就违反了神的律法,而他曾说:“律法的一点一画也不能废去。”
那么,耶稣为什么这样说呢?他用的是一种夸张的手法。用夸张的言论,好使我们注意一个重点。
什么重点呢?至高无上的忠诚是要归给他的,有时候甚至要牺牲我们在人间所拥有的、最亲密的关系;而基本上,他同时也指出他是谁,并且什么是作一个基督徒的意义,他未必是指那些人……那些引人入会,仿佛他们是这星球唯一的团队、和其他所有人分别出来的那些人。
现在,我要说的是,至于你我,在任何可能的时候,我们必须尽我们一切的力量、可能,和教会以外的人保持最好的联系,尤其是我们自己的家人,我们的父亲、母亲、兄弟和姐妹们。同时,我们也要尽我们所能,和这世界上不信的人保持关系。当然我们必须,让我也在这里说……在这些关系中,虽然当机会来临时,我们要传讲耶稣基督的福音,当神为我们开了这扇门的时候,我们也要毫无妥协的在不信的世人前,活出耶稣基督的样式。
然而同时,神并没有要你,或呼召你去做“道德警察”,你了解我的意思吗?他并没有呼召你到处去纠正这整个不信的世界,你的规条并不能帮助他们,尤其是那些出于你自己的推论,而不是出自于圣经的,他们不需要道德训练,他们需要的是耶稣基督的福音,你明白吗?
而且,朋友们,他们需要看到福音在你身上活出来,这是什么意思?是的,传讲真理,但不是每一次和不信的世人交谈时,都在谴责,不是在每一次看到他们做错事就批评,而是表现出你的怜悯,爱心,恩典,恩惠。
“爱能遮掩许多的罪”,是的,甚至你,在你的圣洁里,去容忍他们的罪,当他们在你面前说错话时,并不表示你每一次都要纠正他们,你反而可能需要去容忍它。我知道那很痛,但那是怜恤,那是恩慈;而且是福音,福音,福音!
我们必须向我们的家庭传扬福音,我们必须向人们传扬福音;我说了这些,希望你能了解。
下面继续和大家讲一个年轻人逃避福音的故事。
瑞士有一位年轻人,出生于一个敬畏上帝的家庭里。家人们一再对他传福音,但他一点也不为所动。


慢慢地,这位年轻人对福音有了抵触和反抗的心理。他暗地里说:“我受不了一天到晚‘主啊,主啊’的,我要去找一个清净的地方”
当他收拾行李准备离家出走时,母亲伤心的哭了。但是母亲的眼泪没有让他打消出走的念头。他还是毅然的离开了家。


他去搭火车,上了火车后,他就听见后座有两个人正在谈论圣经。他心里想:“我不能坐在这里”。他就跑到车厢的另一边了。
等到了下一站,他走进了餐厅。没想到那里竟然有许多的妇人正兴高采烈的谈论主耶稣再来的事。


于是,他决定改乘水路,以躲避宗教的话题。但是等到他上了船,就听到一阵优美的歌声,原来是一群神学生在唱赞美诗歌颂上帝。
他实在是懊恼。他就问船长:“请问,我在哪里可以不用遇到这些宗教狂?”船长笑着回答:“年轻人,我告诉你,在地狱里你绝不会遇见这些人”
船长的话像一把大锤,击中了年轻人的心。他顿时醒悟过来。神让他想到了灵性灭亡的可怕、地狱的审判。
年轻人回家了,他知道自己错了。他回家后,向父母兄弟姐妹承认了错误,接受了耶稣为救主。以后,他成为一个勇敢的福音见证者,带领了许多人归向了基督。
弟兄姊妹,经上记着说:“我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。”(诗139:7-10)
罪人啊,你到哪里去躲避神呢?“要知道你们的罪必追上你们”(民32:23)你的罪会控告你,撒旦正等着吞吃你。主耶稣早就打发过许多人向你传福音,而你却当做耳旁风,请听主的呼唤:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)
也许配偶伤透了你的心,孩子让你操碎了心,疾病的缠累、生活的艰难,桩桩件件都让你失望透顶,但是,你为什么不到主面前来呢?主的一句话,胜过爱人的甜言蜜语,主的一个眼神,能让你体会到,无限的温柔和关怀。也许你心里充满了苦毒、埋怨,没有人理解你,没有人能给你一个肩膀靠一靠。来到主面前,“忧伤痛悔的心,主必不轻看”(诗51:17)
“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭”(赛42:3)麻雀在他那里找到房屋,燕子在他那里找到抱雏之窝(诗84:3)
转眼一年就过去了,趁着恩典还存,来吧,让基督来照顾你一辈子,把基督邀请到你的生命和生活里。现在,你何不就跪下来呢?告诉他:“主啊,开恩可怜我这个罪人”,愿主怜悯你,阿们!
下面的邮箱地址征稿专用,不作它用,期待理解。
↓阅读原文 访问历史消息
继续阅读
阅读原文