“你要进窄门”
马太福音7章13节
作者:莱尔(John Charles Ryle,1816-1900)
“努力”教导我们:
·必须殷勤地用神所定的方法寻求祂。我 们应当努力读圣经并聆听所领受的福音。
·神期待我们做个负责任的人,我们得救完全是出于神,但如果我们灭亡了,那完全是出于我们自己。
·如果我们要想得救必遭遇抵抗与困难。魔鬼决不让我们轻易地逃脱。我们那爱罪恶的本性,也不轻易让我们转向属灵的事。
·得救是值得奋斗的,人们往往为了比得救更次要的事在努力。财富、名声、教育、事业都是必朽坏的,不朽坏的事乃在窄门内!
·“努力”教导我们在属灵的事上懒惰是犯罪的。神吩咐你要努力,你不能推卸,视若无睹。
·在窄门之外是危险的。在窄门之外就是永远灭亡,毫无指望。
这些不是“努力”
·许多人在作礼拜上也是三天打渔,两天晒网,那不是“努力”。
·有很多人经常作礼拜,但只是出于习惯,或因为外在的因素,不得不如此,那不是“努力”。
·很多人不读圣经,他们看报纸、杂志和小说,但忽视神的话,那不是“努力”。
·很多人从来不祈祷,他们起床时没有祷告,上床睡觉时也没有祷告。他们向神毫无所求、从不认罪。他们不感谢祂,也根本不寻求祂,他们知道人必死,然而他们与神,就是他们的创造主与审判者竟无交通!
·许多人听到神话语的传讲,虽不反对,然而他们却不“努力”进窄门而得救。他们愿意为今生的事业大发热心,努力发财,努力成功,那是司空见惯的事,但我很少看见人“努力”想要得救。
圣经中大摆宴席的比喻(路十四章16节以下)中人们作了许多“推辞”。一个人要去看地,一个人要去试牛,还有人受了家庭的拦阻;使我最伤心的是,人已经很靠近,几乎就可得到永生,然而却因不“努力”进窄门而灭亡了。
不要因为不“努力”而遭致永远灭亡。不要以为犯大罪才会灭亡。在属灵之事上懒惰--无所事事--也一定会领你到地狱。
为了你灵魂的好处
如果你已经知道“努力”是为了你灵魂的好处,我劝你不要以为你已经尽了力--你就不需要再关心什么了。要小心,不要减少祈祷、读经、单独与神同在的灵修时间。不拘你做什么,要尽心、尽力、尽意地去做。
别人对你怎样想,不要理它。你的主说:“要努力!”
尊理网
信仰路上我们一起走
长按二维码关注
继续阅读
阅读原文