李姊妹
您好!我们教会有人在朋友圈发了一个轻松筹,帮助有病的人,可是我们牧师问那人是不是基督徒,不是就不要发,意思就是你帮他,但是他的灵是死的,病好了也没用。要救他的灵魂。这对吗?
你好!
一个人灵魂得救永远是最重要的,远大过病得医治。作为基督徒是需要有怜悯之心,帮助那些穷困、生病的人,伸出援手是义不容辞的。 “这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。” (太25:40)但如何帮助,到底要在哪方面帮助?这是神给我们的一个功课,要反复祷告,求神带领。

网络捐款,很难核实信息真假。虽然我们不能逐一调查核实之后才去帮助,但是要求主给你智慧,保守你不遇试探,救你脱离凶恶。
对于还未信主的人,如果祷告之后神给你感动,当然要奉献自己的爱心。但是和社会上的捐助不同的是,我们的最终目的不仅是救人的身体,更要把他们带到上帝的面前,最终使他们灵魂得救。建议在捐款时可以加上一些祝福或者经文,使对方知道上帝的爱与救赎,让他们在苦难中认识神,经历神的同在,在苦难中有盼望,挪去心中的惧怕和焦虑,加添战胜苦难的信心和力量,获得苦难中的平安。让世人看到:人的尽头,神的起头。如约伯所说:“曾经风闻有你,如今亲眼见到你。”

对于正在经历病痛的基督徒来说,更不应该仅是局限于捐一点钱,最好能为他祷告,用经文鼓励劝勉他。使他顺服神的旨意,凡事相信,凡事盼望,使基督徒之间的爱能够相互传递,不仅是要身体康健,灵里更要兴盛!【你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。】(约13:35)


同时我们也要有属灵的眼光来看待患病的遭遇。疾病的原因很多,但是无论哪种原因,我们都可以学习很多功课,比如忍耐,信靠,与罪断绝。【诗篇119:71】受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。而在这一切的患难中,我们也必经历:【诗17:5】主耶稣是我的牧者,我必不至缺乏!我的主,你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。
今天我们在地上所经历的痛苦,比起将来那永远的荣耀,不过是“至暂至轻的苦楚”,圣经在启示录里应许我们,有一天“主会擦干我们一切的眼泪”,即使在苦难中,主与我们同在,在祂里面享受喜乐平安的生命!相信凡事都有神的美意,更有神的计划和安排。主为我们预备了那永恒的住处,真是好得无比的。
基督徒为什么会怕死,如同旧约中的希西家王一样呢?只有两种可能:一是他心中并没有那份活泼的信心和永恒的盼望,一味地妄求医治,岂不知“离地升天是好的无比!”二是他还没有真正重生得救,以致落入对死亡的恐惧中。
有人会对未信主的人的捐助不感兴趣,这让我想起一个故事。
在泰坦尼克号的海难中,一位乘客约翰.侯伯牧师(Rev. John Harper),就呼吁全船的基督徒:「弟兄姊妹们,我们随时都有生命危险,但我们已相信了耶稣,有了永活的盼望,不用惧怕;不过,船上还有不少未信的人,他们还未得救,若此刻失去生命,必永远沉沦灭亡,倘若我们现在不跟他们争用逃生设备,让未信者有更多人获救,以后他们仍有机会听闻福音,相信耶稣得永远的生命。」最后,他们放弃了自己逃生的机会,大家同唱赞美诗,与泰坦尼克号一同沉入海底。
人是按照上帝的形象造的,人的灵魂都是宝贵的。如果我们根据人是否信主来决定是否去帮助那些真正需要帮助的人,就不是神的心意。
求主帮助我们怜悯一切在疾病患难中的人们,让那些还没有得救的人,有机会接受耶稣,让那些信心小的人,刚强壮胆,让那些愿意奉献爱心的人与主同工!上帝祝福你!
同饮一位圣灵
基督徒晚上做梦会偷东西、打人,做些犯罪不讨神喜悦的事,在白天也不曾想过去做犯罪的事,晚上做梦犯罪,神会定罪吗?
你好!
传道书5:3 】事务多,就令人作梦。当人忙乱,被各样的事务缠累时,就容易做梦。梦里所做的,有些并不是我们自我意识能判断和选择的,所以不会被定罪。但是如果是出于自己的私欲,产生过一些不好的想法和念头,“日有所思,夜有所梦”,这种情况就需要警醒了。因为“私欲即怀了胎,就生出罪来,罪即长成,就生出死来。” (雅各书1:15)需要省察自己内心,求神消除我们里面罪性的想法,摆脱罪的困扰,不要落入试探。“多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神。”(传5:7)腓立比书4:6-7: “应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”上帝祝福你!
现代科技VR技术是魔鬼的伎俩么?比如一些VR体验基督徒可以做么?
你好!
当我们没有信主的时候,心思意念都是随着今世的风俗,以自我为中心,追求吃喝玩乐。但是当我们被上帝救赎,被圣灵更新之后,我们的人生观和世界观就有了180°的翻转。【腓3:7-8】只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。而我们也明白了人生的意义价值所在。【彼前2:9】惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。所以,重生的基督徒就不会把光阴浪费在那些奢华宴乐和游戏中。我们见过很多游戏成瘾,无法自拔,出现了精神方面的很多状况,显出了邪灵的作为。所以,不管那些游戏是以什么样的新颖的面貌出现,只要是让我们与上帝隔离的,就要警惕,保守自己不好奇,不尝试。
【罗12:2】不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
人生短暂,顺服圣灵的引导,抓紧时间做上帝喜悦的事吧。
耶稣爱你!

请问:我丈夫去年决志的、平时打工也不咋聚会,圣经也不看,不会祷告也不祷告,上了三年学问化不高啥也不懂,有人建议他受洗。这种情况能不能受洗?
平安!
【徒8:36~37】腓利对埃提阿伯太监传讲耶稣,二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪!这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”腓利说:“你若是一心相信就可以。”他回答说:“我信耶稣基督是神的儿子。”从这两节经文可以看出:受洗不需要什么条件,只要你丈夫明白福音且真心相信主耶稣基督,自愿接受耶稣基督成为他生命的救主就可以的。受洗是效法、顺服并跟随主耶稣的脚踪而行(太3:15),一定是自己要有这样的意愿,而不是别人来决定什么时候可以受洗。一个基督徒只要真心悔改就可以受洗。受洗虽然是一个非常重要的仪式,但要知道,唯独建立在信上面的受洗才有意义。
愿主祝福你们!
沐恩
请问在哪里受洗就得在哪里聚会吗?
肢体您好!
“正如你们蒙召同有一个指望。一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。” (弗 4:4-6 )耶和华我们的 神是独一的主,无论你在哪里受洗,“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?” (罗 6:3 ) 与主同死同葬同复活,无论在哪里受洗当清楚是和耶稣生命连接而非与教会连接,因此无论在哪里聚会都是寻求与神的关系,神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。 (林前 1:2 )亲爱的肢体无论您在哪里聚会1、  信仰一定纯正,2、距离您最方便,3、寻求与神的关系。
愿主的慈爱,圣灵的感动常与你同在!
小铃铛
我在奉献十分之一上做不到,愿因就是我不管钱。 我以前都是偷偷的尽我所能,丈夫知道后,管钱管的更严了,我现在就是看到丈夫把钱放在桌子上,我就偷偷地拿个十块八块的,这样做算不算是偷,这样做对吗?
主内平安!
圣经上告诉我们奉献的原则是:“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。”(林后9:7)奉献的甘心乐意才是神悦纳的,甘心乐意的奉献是属神儿女向神表达敬拜的一种方式,不应该成为压迫人的重担。穷寡妇的两个小钱在神眼里都看为大。奉献需要凭自己的信心去酌定,丈夫如果反对,造成家庭矛盾,我们就不要在这样的事情上绊倒对方,更加深不信之人对基督信仰的偏见。在奉献金钱上,妻子应尊重丈夫的意见,因为神设立他为家庭的头。用谎言哄骗丈夫,或者瞒着丈夫偷偷奉献是不对的,被丈夫知道会加重他的反感,反而可能加倍抵挡福音。你可以根据自己的收入,选择自己可以支配的范畴奉献,控制好自己的消费,不影响家庭正常的生活开支。同时奉献也不单只是金钱,也可以根据自身条件做时间、服侍方面的奉献。
上帝祝福你! 
Esther 
在查经时,查到拉结生便雅悯的时候难产死去,传道人解释说敬虔的妇人必在生产上得救,拉结曾经偷过父亲的神像,因此难产而死,我知道这种解经方式不对,但是是属于那种解释方式呢?
平安!
【创3:16 】又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。” 怀胎之苦和生产之痛是因着夏娃的犯罪,上帝对女人的审判。如今我们的生命是属主的,我们在世的年日,都有主的旨意,活着的日子,都有主的恩典。并不是说姊妹生孩子就不会有苦楚,但是,就像保罗所说:「我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」(罗八18)主耶稣把我们这些曾经行在死荫幽谷里的人引到平安的路上,在苦难中依然会有荣耀的盼望!
Esther 
牧师在讲解神祝福亚伯拉罕时说天上的星,海边的沙,他说天上的代表属天的,地上的代表属地的,这种是灵意解经么?
主内平安!
旧约圣经中【创22:17】 论福、我必赐大福给你、论子孙、我必叫你的子孙多起来、如同天上的星、海边的沙、你子孙必得着仇敌的城门。 这是上帝应许亚伯拉罕之约中的内容之一。灵意的直译:“天上的星”指因信称义的基督徒,就是亚伯拉罕的子孙,返照主的荣光,在暗世中发光照耀,作主的见证。“海边的沙”指以色列人,是亚伯拉罕属地的子孙。引深的寓意:上帝给人的最大的祝福,就是祂自己的独生爱子赏赐给我们;亚伯拉罕所献上的是以撒一个人,却因此得回了无数的后裔;凡将自己的一子粒献给上帝,落地里死了的,就会在复活里得回许多子粒。正如新约圣经【约12:24】我实实在在告诉你们,一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒;如果死了,就结出许多果实来。  亚伯拉罕之约是上帝主要的应许之约,这个应许,包括两个范围的人,第一个范围是“亚伯拉罕的后裔”,第二个范围是“地上的万族”。但是“地上的万族都要因你得福”的应许,在旧约时代还没有实现。 耶稣基督的降世是亚伯拉罕之约的实现。亚伯拉罕献以撒的结果,得着神的应许,神要将基督藉着他的后裔降生,使万人因基督得救,进入永远的国度里。加拉太书3:14 这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。 耶稣降世后,救恩从犹太人出来,给了全世界的人。
上帝祝福你!
猜你喜欢 点击阅读
尊理网 信仰路上我们一起走
点击阅读原文查看往期【信仰问答】
继续阅读
阅读原文