请问怎么样才知道是圣灵带领,而不是个人感情用事?
    答:圣灵的带领,是把你带领到神的旨意里面去,所以圣灵的带领,一定是用道作祂的工具。凡个人的感情用事,常常不是在真理范围里面,清楚地知道圣经的原则就做决定。为这缘故,你需要对圣经有准确性、全盘性的认识,使你决定时不太过出于感情用事。
(唐崇荣牧师)
我们应当怎样追求圣灵充满?是否有些步骤和方法?
    答:没有什么步骤和方法,只有一个原则:顺服圣灵。顺服到一种程度,祂就充满你,你不顺服祂就不充满。就是这样,简单的不得了。
(唐崇荣牧师)
圣灵充满和圣灵的洗有何分别?
    答:圣灵的洗是一次的,圣灵的充满是常常的。圣灵的洗是让圣灵把你从罪人的身份洁净了,使你变成圣徒的身份。圣灵的充满就是,圣灵这第三位格就管理你,充满你,使你整个位格在管治之下。所以圣灵的洗和充满是不同的,一个是地位的,一个是生活的;一个是一次的,一个是常常的。可比喻结婚是一次的,继续相爱是常常的。当你受圣灵洗的那天,就是你真正得救,成为圣徒的一刹那,你自然而然是被圣灵充满的,但是以后再继续不断被圣灵充满是必要的。
(唐崇荣牧师)
“神比我们的心大”,这是什么意思?
    答:所谓“神比我们的心大”,意思就是说当你里面的良心责备你的时候,你不要以为那就是最后的绝对,因为还有比良心更大的圣灵也在你里面。如果把良心相对性的看法,当作绝对标准的话,你就不够顺服圣灵。“上帝比你的心更大”,就是你先要有敬畏神的心,你良心的功用才能步人正轨。如果不先让圣灵引导你的灵,用神的心来处理你的心,你不以耶稣基督的心为心,只靠你自己的良心,你还是会有错的。所以最后的标准是神,不是良心。
(唐崇荣牧师)
有人作见证说:“我听到神的声音”或“我有圣灵的感动”。请问这些是圣灵的声音吗?要怎样判定?
    答:你不必否认有圣灵的感动,也不可以否认有神感动你的声音。这些感动和声音虽是内在的,也应当以外在的圣经作印证。如果一个人不根据圣经的了解去判断所听到的声音,那就很危险了;但是如果一个人常常听圣经的道、常常背圣经,以后在心灵里面有一种感动化成有意义的、无声的声音,那是圣灵的感动。比如有一次我看到一本色情的书,我很想买,因为它也有很高的艺术价值;但是后来里面的声音说:“不能,你不可以买!”我知道这是我读经的结果,神的话、神真理的灵在我里面感动,我就不买了。这可说是受圣灵感动、是神的声音。但如果把圣灵的声音说得神秘兮兮,使人产生错误印象,好象你是现代专业先知。那就不好了。
(唐崇荣牧师)
尊理网 信仰路上我们一起走
点击阅读原文查看往期【信仰问答】
↓↓↓
继续阅读
阅读原文