读者来信
尊理网编辑你好!我想问:传福音,是用口传,还是发福音单张更有效果呢?我们是发福音单,有的人给他,他拿了后就扔掉了,心里真不是滋味……
你好!非常感谢你能够有传福音的负担,并付诸行动!
在这里我讲三个见证。
见证一
一个神的仆人看到了一个异象,就是有一个印度人接到了一个福音单张,他就把它仍在一边,根本不打算去看。另一位年老的基督徒在地球的另一端在为印度的福音事工祷告,此时一个奇异的事情发生了。那个印度人正要把那个单张扔掉的时候,他偶然读到了上面的文字,就立刻被吸引,接着读了下去。然后他泪流满面,跪在地上,认罪悔改接受了耶稣。
见证二
一个老妇人原来是讲道人,后来老了,从讲台上退了下来,她就每天背着福音单张,在火车站的入口,满脸喜乐地告诉南来北往的旅客:“你们知道上帝爱你们吗?你们知道耶稣是谁吗?如果你们愿意了解,请你们看这个!”这样,很多人主动从她的手中接过单张,没有人随便丢在地上。
见证三
一个姊妹每次打车去教会的时候,都要把福音讲给出租车司机。在她下车之前,她郑重的拿出福音单张,告诉对方:“谢谢你听我讲了一路!这里面比我讲的更详细,比如耶稣到底是谁,他都做了什么?还有,信主是不是迷信,是不是不科学?是不是信什么都一样呢?都在这里面写着。你可以自己慢慢看。愿上帝祝福你!”当然,也会有个别的司机拒绝接受单张,不过姊妹的福音也讲给他了。有一个细节,就是姊妹在打车前和下车后都要为这个司机祷告,求主预备他的心。
在以上三个见证中我们可以看到:
一、一切都是上帝的作为。
因他对摩西说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。”  据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的 神。
【罗9:15-16】
二、祷告是一切圣工的起头,也是收尾。我们的祷告绝对不会徒然返回。 
要常常喜乐, 不住地祷告,  凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。
【帖前5:16-18】
三、尽心尽力是我们该做的。
当被人拒绝的时候,心里会不舒服。但是你要知道,你尽了你自己的本分,叫福音种子生长的是神自己。所以不必过于难过。多总结自己传福音方面的不足,下次改进才是你该关注的。
我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有 神叫他生长。
【林前3:6】
四、不要强求。
发单张不要硬性塞给人家,让对方产生抵触,要做足“传”的功夫,点燃对方的兴趣点。
只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。
【彼前3:15】
你今天所传的福音,将来要成为神审判世人的证据。不必为那些暂时拒绝的人过分纠结。
弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道,在末日要审判他。
【约12:48】
忘记背后,努力面前吧!
所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。  凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”
【太28:19-20】
以马内利!
小编的话:
亲爱的弟兄姐妹,你传过福音吗?你是用什么样的方式传讲呢?你有什么样的心得体会和我们分享吗?盼望你的留言。

猜你喜欢 点击阅读
尊理网 信仰路上我们一起走

点击阅读原文查看以往【信与行】

继续阅读
阅读原文