基督之家

亲爱的,我的儿子现在要高考了,儿子也信主,只是对福音认识不太清楚,请问我如何做?怎样为他祷告?
基督里平安!

关于怎样的为儿子的高考祷告,我个人有一些看法供你参考。
一,带着信来到主前。相信儿女是耶和华所赐的产业。经上应许说“敬畏耶和华的大有倚靠,他的儿女,也有避难所”所以,你要相信虽然儿子还未完全的认识福音,神也愿意成为他的避难所。
二,小心妄求。我们的内心当中都有一定的期盼。这是很正常的,但我们要避免我们对孩子的成绩及表现期盼过高或不符合实际的祷告。
三,为孩子祈求与祝福。我们在避免不切合实际的祈求并不代表我们不可以向神祈求超过我们所想的赐福。
我们可以求神赐福我们的孩子有好的表现和超过他自身的能力与智慧的发挥。在他平常的努力学习之上赐他更好的思考分析的能力,更加健康平和的心态,及正确的判断能力。是被圣灵引导和膏抹的。以至于在考试中及之后的报考上都做出正确的判断和选择。
以上几点只是个人的建议,鼓励你更多要在圣灵的引导中为孩子代求,祂知道怎样对孩子最好。
更重要的是带领孩子可以真正的认识福音,与神建立个人化的亲密关系,才是真正的对孩子有益处。这比高考重要得多。建议您在日常生活中有良好的行为见证吸引,言传身教的传福音。多鼓励他去教会参加团契生活。可以更多的认识神。孩子的一生只有神知道,孩子要有一颗敬畏神的心,一生行在神的旨意中就是最大的祝福。不是要求孩子考多么好的成绩,考多么出名的学校,只要顺服主的安排,并且能够为主传福音,为主所使用。要常常和孩子一起祷告,赞美神,教孩子把凡事交托给上帝,并让孩子明白主权在上帝手中,让孩子不要有过多的压力。虽然父母和孩子都希望考出好成绩,但结果无论是什么,都应该感恩神,因为相信上帝的旨意和安排永远是最好的。最后,愿上帝与这孩子同在,取得一个被祝福的优异成绩。更愿神引领这孩子一生的道路都在上帝的赐福中!祝福你们,以马内利!
縻子 

你问我答: 启示录1:4 神宝座前的七灵,是哪七灵?是什么意思?
你好!
    『七个教会…七灵』,四是世界的数目,二是人的数目,四加二是六,是人完全的数目,一是神的数字,神是独一的神,人的完全数再加上独一神的数字就是一个完全的数目。
——摘自《查经大全》
Lisa~芳怡

请问听见福音的人都是神拣选的么?神没有拣选的人是否会听见福音呢?蒙召的人多,选上的人少是什么意思呢?是不是说“信主”的人多,最后能进神国的人少呢?其实我担心的是,我没有听见人向我传福音才信的主,而是我自己寻找的信仰,我就是好怕这一切都是出于偶然,并不是神拣选的我,好怕到头来我只是一厢情愿,我也不知道我为什么会出现这种想法,总之是挺困扰的,拜托属灵的老师帮帮我。
平安!

首先我们要清楚的是神是愿意让所有的人因信祂而得救。约3:16-18说到【 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作“审判世人”。下同),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。】可见神为所有的人预备了救恩,凡愿意接受祂救赎的人就进入了救恩,进入了神“拣选”的旨意里。所以人人都会听见福音,但不见得人人都会进到神的救恩,被神拣选。
关于您说的“被召的人多,选上的人少”在圣经中有两处经文记载,分别是“太20:16括号里的字和太22:14。联系上下文,他说到被邀请参加天国的宴席要有礼服。也就是指我们这些信他的人要有好的行为说的。即,我们今天不单单是口中有信,信心也要与行为并行。而嘴上喊“主啊”却没有好行为的人要比既有信心也有行为的人数量大。所以“被召的人多,选上的人少”。
上帝拣选我们会通过千万种不同的方式,即使是出于好奇而自己走到教堂的人,也是圣灵的引导和启示。【约6:65】耶稣又说:“所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。所以,不要担心,你一定是上帝拣选的!关于您的担心和困扰。肯定的告诉您这些是来自仇敌对您的搅扰和谎言的欺骗。不要相信这些想法。你已经进入到基督里,是神的旨意,并在创世已先,神就已做成。圣经中说:“就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;”(弗1:4)
最后在基督里祝福你,将根基建在主耶稣基督的磐石上,使你的生命向下扎根,向上结果。
平淡日子里的刺。
你好老师,我现在是教会赞美队的,我喜欢圣乐,渴慕能够上神学圣乐班以后服侍影响更多的年轻人,可是我们牧师说西北福音匮乏,你应该以牧会为主,再一个我是男孩子,他觉得女孩更适合圣乐班,再一个圣乐班学费高昂,所以想让我上圣经班,以后做传道人或者牧师,我现在特别纠结,不知道怎么选择,请老师帮我分析一下该怎么选择?
肢体平安!
合神心意的侍奉一定是出于圣灵的感动,并且也符合在你个人和教会肢体中的带领印证。我们做任何事都必须是“本于神,依靠神“,而不是凭着个人的兴趣和爱好。如果这件事是神呼召你做的,是依靠圣灵大能而做的,就是为把荣耀归给神而作的,这样做就满足了神的需要,否则就变成了为满足自己的需要而做。顺服神的旨意也包括顺服神所设立的属灵的权柄。罗马书 2:13 你们为主的缘故、要顺服人的一切制度、或是在上的君王。愿主的灵亲自带领你和你所在的教会,也赐给你谦卑的心更加恳切地寻求主的带领,顺从神正道的旨意去做应该做也必须做的事,成为合主所用的器皿。
神爱世人
亲爱的小编,弟兄姐妹让我服侍神,可我没有圣灵的感动,没神的带领。请问我该怎样做。
感谢主 ,肢体平安!
【罗12:1】所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。
     服侍神是将三位一体的神当作主人服侍。服侍神是按照神给我们的职分,恩赐来做工,根本的原则是当按照神的旨意来做,要合乎神的心意。服侍神贯穿基督徒的聚会,生活,工作。服侍神不单指在教会中敬拜赞美,洗碗扫地。。。更要在生活中服侍人。肢体所说的弟兄姊妹让你服侍神应该是指让你参加教会中的事工。
    教会服侍工作分普通事工(食堂,扫地,洗碗,,,力所能及的)和特殊事工(讲道,弹琴,教唱,祷告等)。我们在神家都应该是个服侍的人,而重要的是一颗乐意奉献的心乃是神看重和喜悦的。普通服侍不需要恩赐,我们应该在自愿的基础上参与服侍。神说 施比受更有福。特殊事工的话 需要有恩赐,一定要有神的带领。肢体所说的弟兄姊妹让你服侍神 ,应该是指特殊事工吧,请肢体慎重。我们当听神的话而不要听人的话,贸然行事恐怕要得罪神,要明白自己都有什么恩赐,当在神面前祷告,要有圣灵感动,神的带领,方可以行动。愿主祝福你。
小小籽粒

我想问,丈夫一直赌博,妻子不再想信他说的一切话语。同时妻子再也不想跟他在一起了,她想要离婚。这样做行吗?   
主内平安!
圣经说,凡事都可以行,但不一定都有益处。这个家庭的主人所做,每一个做妻子的会都不高兴。可是圣经教导的就是爱,要饶恕别人。路15:13有个父亲的小儿子,离家出走,过了不多几日,这个小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。且耗尽了一切所有的。这浪子后来悔改,做父亲的不但没有责备他,反而拥抱他。我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。小小籽粒,我们为他祷告,求救主耶稣拯救他,救他脱离罪恶的捆绑,愿意悔改来到上帝面前!
人之初

我小儿子眼睛看不清,他有先天性白内障,他智力差、是被咒诅了、还是神的爱?
平安!
人有一些先天性的疾病不代表就是一定是来源于咒诅。【约9:2-3】耶稣的门徒也曾经问耶稣:这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出 神的作为来。
圣经上明明地告诉我们基督徒已经脱离一切咒诅了。因为耶稣拯救了我们。加3:13基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。彼得前书2:24他被挂在木头上亲身担当了我们的罪、使我们既然在罪上死、就得以在义上活.因他受的鞭伤、你们便得了医治。

面对困境和苦难,我们常常想知道为什么而使自己信心软弱,唯有求主赐给我们当下的信心,让我们一起为孩子祷告,并且信神在一切事上完全掌权,且有美意。神是爱我们的,并不甘心让我们受苦,让我们一起来经历主在沙漠中开江河。求主怜悯医治孩子!无论医学的局限如何,在神我们总有指望,愿主的旨意成就在你们一家。上帝爱你们一家!我们一同为孩子恳切仰望天父!
A0_0西米妈妈
老师,我想问,平时在生活里怎样做才算将眼光注目在神身上,而不是在世界上?是凡事都求告上帝吗?
肢体你好!
你有敬畏神的心,希望行在神的旨意里,神了解你,也悦纳你的心志。这个问题取决于你对真理的认识和你与神的关系,“人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于 神,或是我凭着自己说的。”(约 7:17)约翰一书 4:2-3说:“你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着、是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”神希望让我们祷告,明白神的旨意,与祂建立亲密的关系。注目在神的身上,就像主耶稣祷告时说的那样,“不求自己的意思,只求父的旨意成就”。当你随从圣灵的感动,行在正路上时,内心是平安的,周围的环境也会照着神的旨意有所印证。以下经文供你参考【赛 30:20 主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。30:21 你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。 西3:15 又要叫基督的平安在你们心里作主。】
腓4:6】应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。这里面说到让我们凡事祷告。可见,祷告的内容不分大小轻重,都可以带到天父面前祈求,这是何等大的恩典!愿上帝大大祝福你!
猜你喜欢 点击阅读
尊主为大  践行真理
尊理网在信仰路上与您同行
点击阅读原文查看以往【信仰问答】
继续阅读
阅读原文