一个【幸福快乐的家庭】不一定是一个【合神心意的家庭】
幸福、快乐是相当主观的。这里面自己的感觉占了上风,世界的标准占了上风,但是神却不在其中!
【哥林多后书5:9】
所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按照本身所行的,或善或恶受报。
以,我们建立家庭的目的,我们建立的模式,是要讨主喜悦,不是讨我们喜悦。
举个例子:有一个家庭中妻子很强势,丈夫是“妻管严”,本身自己也没有主意,乐得凡事让妻子做主。结婚二十五年,基本没有超过架,也没架可吵,在外人眼里是幸福的。但是当他们已经步入了中年,妻子的眼光中常常流露出非常哀怨的眼神,觉得她的老公是一个扶不起的阿斗。但是她忘记了,她的老公之所以成为一个扶不起的阿斗,是因为从结婚开始,她就没有把她的家按照神的心意来建造,她是把她的家按照她喜欢的样子来建造。
人喜欢的样子如果不合《圣经》,早晚有一天我们会后悔,我们会痛苦!
再比如,在教育孩子方面,我们常常可以听到这样的话,“让你的孩子赢在起跑线上”, “把最好的给你的孩子”,等等,这是这个世界教给我们如何来爱孩子的方法。但我们要回到圣经,看看圣经的教导,什么是对我们的孩子最重要的,什么是神起初的心意——那就是把孩子带到神的面前来,帮助他认识上帝。
【马太福音19:14】
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”
这是神的心意。我们教会许多的孩子从小上主日学,到上中学了,学习任务重了,要上各种培训班,理所应当就不来了。其实 ,他所失掉的祝福是多少补习班都没办法补的。今天,我们按照世界的标准培养孩子,就是为了撒旦在培养,最终把孩子献给了世界的王,即使孩子再优秀,再出类拔萃,在神的眼里毫无价值!
所以我们要看见神的心意,抓住神的应许,并在这个上面站定我们的脚,立定我们的心志,建立我们的盼望。使我们的家庭进入神的同在,承接祂的祝福!
上帝对一个家庭的赐福,并不是一件小事,并不仅仅只关乎你我在这个短暂的世界上的生活幸福,而是和天国、福音,和上帝永恒的计划有关联。
【诗篇128:4-5】
“看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福! 愿耶和华从锡安赐福给你,愿你一生一世看见耶路撒冷的好处。愿你看见你儿女的儿女;愿平安归于以色列。”
什么样的家庭是蒙福的?什么样的家庭是美满的?我们在这个世界上可以听到很多衡量标准,但回到圣经,圣经给了我们最核心的三条标准——
敬畏上帝的丈夫、智慧的妻子、信靠耶稣的孩子
尊主为大  践行真理

尊理网在信仰路上与您同行
点击阅读以往【我爱我家】

继续阅读
阅读原文