Doreen :

什么是不蒙垂听的祷告,人若是犯罪了圣灵就会离开我们,如果一再罪,祷告上帝的帮助也不会听吗?被教导要和神恢复关系,总是觉得自己和神关系不好,感觉上帝不喜欢这样的自己,如何和上帝恢复关系呢?
肢体平安!
首先我们一起看一下什么祷告不蒙垂听。一,有罪的祷告不蒙垂听(参看赛59:1-2)二,妄求的祷告无法得到应允(参看雅4:3)当我们重生那一时刻,圣灵会內住在我们心里,并不因我们犯罪而离开。参看【罗 8:16】 但圣灵祂会因我们软弱犯罪而为我们叹息代求。参看【罗 8:26】对于一个重生得救的基督徒来说,圣灵来了,会使我们为罪为义为审判,自己责备自己。若我们被过犯所胜,我们需要向神悔改,神祂乐意赦免我们。(参看约一1:9)关于你另外一个问题,我们的确要与神建立美好的关系。因为‘主是葡萄树,我们是枝子’我们若不与主相连,就无法生存,更别谈结果子了。但评估自己与主的关系好坏绝不建立在我们的感觉上!而是祂真理的评估标准。关于你说觉得上帝不喜欢你自己则完全是来自撒旦的谎言!圣经中明明告诉我们祂爱世上的每一个人,并为我们舍命。祂连爱子都赐下了,还有什么拦阻你相信祂的爱呢?要知道神是按着你的本相接纳你,祂岂会不知道你的软弱呢?要记得,你是祂所创造的!建议你看一下诗篇139篇~你会看到祂对你的创造和心意!若是我们真的远离神,只要我们回转,祂是接纳我们的父亲!带着谦卑的心去寻求祂吧~相信寻找就必寻见,扣门就会开门!让我们一起来寻求主吧!上帝赐福你!
张:
我是初信者,我感觉无路可走,我才信耶酥,可信之后还是同样,我身边有个可恶之人,可他运气特别好,好的无法说,现在我开始怀疑耶酥是不是真的?
亲爱的家人,平安!
很多人和你一样,因为感觉无路可走,才来到上帝面前。但是上帝的最大恩典是给我们永生,这个往往被初信者忽略。
我们在世上有苦难,在这方面信的和不信的都一样,不同的是上帝在我们遇到困难的同时赐给我们平安。有一首歌唱到:
神未曾应许:我们不遇,苦难和试探,懊恼忧虑……
神却曾应许:生活有力,行路有光亮,做工得息,试炼得恩助,危难有赖,无限的体谅,不尽的爱。
这个是我们基督徒信仰的真实写照。但是上帝的祝福都是有条件的,最基本的条件就是信。圣经说:
【可11:24】信是得着的,就必得着。
【来11:6】人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。
还有,你为另一个你不喜欢的人的好运气而感到困惑。这其中有两方面问题:一个是他是一个恶人,圣经教导我们:
【箴24:19-20】不要为作恶的心怀不平,也不要嫉妒恶人,因为恶人终不得善报,恶人的灯,也必熄灭。 
还有可能是你不喜欢他的个性加之你自己里面存有嫉妒。要知道人无完人,而真正有重生生命的基督徒倒要看别人比自己强。【腓2:3】
你一定会经历上帝大大的祝福,有一个精彩的人生,只要你听耶稣的话,行祂的道。
请你思考:运气好的标准是什么?是追求利,还是要神眼中的义!是追求可以不劳而获、心想事成,还是当“舍己,背上自己的十字架跟从主。另一方面,在永恒中是否有价值?欲望被满足会有更大的欲望,不能带来真正的喜乐和满足,(传5:19-20)”行善的复活得生。作恶的复活定罪”(约5:29)。这是基督徒的标准。运气只是暂时,与永生相比,无论是好是坏都没有太大的意义。
上帝祝福你!
无名氏:
我有个问题,就是有一天我听了唐崇荣牧师的讲道,是说神的预定和人的意志,然后接下来的几个月我心里很不安,心里一直有个声音对我说,说我不是神所拣选的,叫我不要瞎折腾了,没用的,神如果不要你,无论你怎样做他也不喜悦,我很恐惧,开始怀疑我是否是神拣选的,我祷告了,但是神没有给我确据,我不知道该怎么办了。
亲爱的家人,平安!
不错,上帝早在创世以前就预定了我们。

【林前2:7】我们讲的,乃是从前所隐藏、 神奥秘的智慧,就是 神在万世以前预定使我们得荣耀的。
但是还有一句宝贵的话告诉你:
【徒13:48】外邦人听见这话,就欢喜了,赞美 神的道;凡预定得永生的人都信了。
所以,你愿意接受耶稣做你的救主,就说明你就是上帝预定的!那个反对的声音绝对不出于神,你不要信它。
上帝就是爱,祂永不改变。祂愿人人悔改,不愿一个人沉沦。如果我们偶尔失败,犯罪得罪了神,神给我们一个恩典,就是赦免之恩。
【约翰一书1:9】我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
永远记住:耶稣爱你!
以色列:
人如何走出困境和摆脱心灵当中的压抑?
主内平安!
作为神的儿女我们与世人不一样,在面对苦难和困境的时候因为完全没有招架的能力而急于想要摆脱。我们的神是永远坐着为王,万有都服在 神的权柄之下,若没有 神的许可,没有一个苦难可以临到 神的儿女。所以虽然苦难的源头是撒旦,但却是经过神的主权与美意「过滤」过的。当我们知道每次经历困境所带给我们的意义,我们就不是去急于解决难处,也就不会有那么多压力,而是内心平静安稳,享受在主里面的安息。每次风浪來临会显明了我们信心的程度和生命里真实的光景,同时它带给我们的祝福就是帮助我们转向救主,不再孤单地凭着自己有限的能力去应付,而是知道主爱我们且永远与我们同在!同样在风浪中更能经历 神的大能与信实,从而增进我们的信心,并改变我们的生命,让我们知道在神永远没有难成的事。因着信,我们不仅不再害怕风浪,甚至能凌驾在风浪之上,也正是因着这样的信心,得以胜过许多挑战,成就许多大事,至终得着「主的结局」,因为「惟独认识神的子民,必刚强行事。」(但11:32)。真实的信心是不凭眼見也不靠感觉,更不是一厢情愿地盲目执着,真实的信心永远建立在神的所是和祂宝贵的应许之上。就如经上记着说:「 神藉着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压开通他们的耳朵,神也必引你出离患难,进入宽阔不狭窄之地,摆在你席上的必满有肥甘。」(伯36:15-16)祝福你在面对困境时,经历到神的应许,并见证祂的得胜!
霄哥:
最近工作很烦,妻子身体也不太好。祷告敷衍,也没有读经,感觉很不愿意来到神的面前,不知道怎么办。
亲爱的弟兄,平安!
非常理解你此时的忧愁。要知道虽然我们基督徒和不信的人一样会遭遇很多不如意的事情,但是我们和世人不一样的是:我们有一个乐意帮助我们,而且真实帮助我们的神!
箴3:6在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。【诗 16:11】 你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。雅5:13】你们中间有受苦的呢,他就该祷告。
感谢主!我们的神是听我们祷告的神,所以,尽可以把你的难处告诉上帝。
罗12:12】在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。
【书 1:7】 只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。
【诗 30:11】 你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。
你不能刚强、喜乐,很重要的原因是因为你里面缺少神的话,不认识你信的神。所以遇事就茫然,灰心。不要甘心软弱,你里面的圣灵一直在提醒你要读经要祷告,因为祂要如此帮助你!可是你没有顺服圣灵的提醒。
【罗8:6】体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。
盼望你在环境中顺服圣灵的带领,经历你的神是你患难中的帮助,是你的山寨和盾牌!

赵海叶:
丈夫不信主,(也反对妻子聚会)妻子没有工作,当纳十分之一吗?
亲爱的家人,主内平安!
你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来 (彼得前书 3:1 )。妻子顺服丈夫一是因为这是上帝的旨意,还有一个目的是为要感化丈夫来归向主。 当丈夫没有信主,不肯纳十分一时,妻子要顺服丈夫,为要最终得到她丈夫的灵魂。
赵海叶:
基督徒不能做推销(现在叫直销,)产品的工作,圣经依据是什么?
肢体你好!
基督徒是否可以作直销,这是很多基督徒都感到困惑的一个问题。圣经中没有明确的经文说不可以做直销,只要它是合法的经营和销售就可以。但是经上说:“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。”(林前10:23-24)我想这是基督徒行事为人的原则,就是你所做的是否能够“荣神益人”!所以基督徒在做直销工作时要注意以下几个问题:第一、你所加入的公司,他们的产品必须是经过政府认证,是合法的,不是假冒伪劣的产品。如果你明知道这个东西本身就是伪劣的,还要帮忙去卖的话,那你就违背了基督徒的原则。第二、对产品的质量你自己要先确信没有问题才能销售。同时也要注意不要夸大其词,而是实事求是地把产品的好处介绍出去。卖给对方的产品,真的是能让他得到益处,或者是他真正需要的,不要为了增加业绩不择手段。第三、在销售过程中一定要秉承“诚信自愿”的原则,不要为了卖出产品采用纠缠不休的方式,给他人造成极大的困扰。推销的方式或所卖的产品,如果让周围的人感到厌烦,使情谊受到亏损的话,我相信这是不合神心意的。《圣经》上说:“若是能行,就要尽力与众人和睦。”第四、要有诚信,只赚取合理的利润,我们基督徒要有很正确的价值观。第五、要谨慎自己的言行,在从事这个行业的时候,即使你没有直接向人传福音,但是我们的言谈、做生意的方式、所许下的承诺有没有兑现等等,都会成为我们的见证。千万不要用基督徒的名义来作保证,不要说我是基督徒,所以我的产品绝对可靠,这么做是不合宜的。第六、不要在教会里面推销,不要在敬拜的日子销售你的产品,也不要利用肢体之间纯洁的友情成为你拉人的好方法。主耶稣曾斥责说:“我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。”(太21:12)。也不要一边推销产品一边传福音,更不要打着传福音的旗号为了拉客户,这些都是不讨神喜悦的。《圣经》上警戒说:“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。”(林前6:12)我们无论做什么工作都要为着荣耀神,从心里为主做!“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。那些因为急功近利,对产品功效夸大、虚报业绩、误导消费者,说谎话和存有诡诈心理的推销,会在世人面前使神的名受羞辱。所以“务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们”(林后6:17)。我们收入的途径如果偏离了上帝的原则,即使你奉上了当纳的十分之一,上帝也不会悦纳。
蓝天白云:
怎样知道圣灵与已同在?
亲爱的肢体,你好!
很多人认为有圣灵内住应该有某些奇特的感觉或者超凡的能力。这是因为他们不明白圣经的真理。一、圣灵是主耶稣的应许。【约14:16】我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作“训慰师”。下同),叫他永远与你们同在。二、引导人认识和接受耶稣。【加4:6】你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们(原文作“我们”)的心,呼叫:“阿爸,父!”二、让我们认出真理,领悟真理。【约16:13】只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作“进入”)一切的真理。三、改变人心。真理刺透人心,指出心中和上帝的旨意不符合的地方,【约16:8】他(圣灵)既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。四、使人重生,有新的生命。【约3:5-7 】耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和(.圣.)灵生的,就不能进上帝的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:‘你们必须重生’【加5:22-23】圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制。五、圣灵给人恩赐。作执事、教导人、劝勉、施舍、治理、怜悯、智慧的言语、知识的言语、信心、医病的恩赐、能行异能、作先知、能辨别诸灵、说方言、翻方言。(罗12:6-8、林前12:8-11)
需要明白的几点:一、圣灵的工作往往是不知不觉的、安静的。二、圣灵的启示是不违背圣经的。三、得到圣灵的恩赐是个人性的,是圣灵按自己的意思运行,不是我们强求得来的。【林前12:11】这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。四、那种能行各样异能,却没有敬虔生命的人,不是圣灵的作为。
那么,当你真正接受耶稣的时候,就是圣灵内住的时候。【以弗所书1:13 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。你的生命开始被圣灵更新。你也需要配合圣灵的工作,就是要顺服圣灵。【罗8:6】体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。
(我的观点:这是事实,即使自己感觉不到)一个重生得救的信徒就已经有圣灵的内住的事实。这个不是凭着自己的感觉而是出自神的应许,是神救赎的工作。
hellobeef
我是一名初信基督徒。我和丈夫做生意时,被骗走全部钱款,这些钱里面除了我们多年积蓄以外,还有很多是借来的钱。现在我们一无所有,还负债累累。我已经在神面前认罪悔改,并求神把我们被骗的积蓄追回来,请问这样向神求算是妄求吗?怎样向神求钱财才是符合神的心意呢?
肢体平安。
首先我想回答这样的祈求并不叫妄求。因为是你自己合法的财产被非法侵占,你是应该受到法律保护的。上帝也是公义的呀!

我们再说说什么叫妄求。

圣经中说“你们得不着是因为你们不求,你们求也得不着是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中” (参看雅4:2-3)所以可见妄求是我们的动机是为了宴乐。而如今我们可以带着我们真实的现状来到施恩宝座面前,为的就是要蒙怜恤,得恩惠,做随时的帮助(来4:16)祂是施恩给我们的主。关于你第二个关于“怎样求钱财才是合神心意的”?问题。我们有一个可以参照的例子。在新约中吕底亚就是一个做染紫色布生意的姐妹。我们透过她的生活看到她是为神的国度而生活而做买卖的人。今天我们也是,为着荣耀神而做这一切,包括在钱财上。我们让神做我们生意的大老板,而我们是神在金钱上的管家。当我们以神的国与义为优先,并可以忠心的管理神给我们的生意,忠心的运用神给我们的钱财时,上帝就会把更多的钱财交给我们管理。要知道,一切都是属于神,也归于神,而我们可以享受在祂所赐的丰富中。

你的次序对了,动机对了,你所祈求的也必得着,你所要的必一样都不至于缺乏!上帝祝福你!
A0_0西米妈妈🎀🎀
圣经上说上帝在我们未出母腹之前就为我们计划好了一生。那是不是神也提前计划好哪些人可以得救哪些人不能得救啊?我现在为没有信主的家人代祷有用吗?
平安!
姐妹你的问题我也曾困惑过。这就是对神的预定所存在的不解。一、相信神的预定。罗8:29—30因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。神有绝对的主权,他是独行奇事的神,是凭已意行事的神(诗72:18独行奇事的耶和华以色列的神,是应当称颂的。)他照自己意旨所喜悦的定了一切的一切(参弗1:5)。二、神的预定绝不是消极的。不是让我们懒惰不传福音,而是保证了传福音一定有果效。(徒18:9夜间,主在异象中对保罗说:不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓。)于是保罗在哥林多住了一年零六个月,将神的道教训他们。       
姐妹,由此可以肯定的是,为没有信主的家人代祷是必须的,也是作为基督徒的本份;至于家人得不得救这在于神!   神的心意是愿人人都能得救,但是会因人的顽梗、悖逆而破坏。所以需要为没有得救的人祷告。不管神的计划是什么,要确信神的应许是真实的:‘你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’(罗10:9-10)    以马内利!希望对你有所帮助!
小编的话:
亲爱的家人,你在信仰历程中有哪些困惑,可以给我们留言,我们愿意帮你解答,让我们共同成长,同沐主恩!
尊主为大  践行真理

尊理网在信仰路上与您同行
点击阅读原文查看以往【信仰问答
继续阅读
阅读原文