点击上方蓝字关注我们


杨红雅:
我们的一生都是上帝安排好的吗?如果都是上帝安排好的,那我们活着的意义是什么?
亲爱的肢体,你好!
上帝创造我们的目的有好多!比如:祂为了爱我们而造了我们;祂派我们管理这个世界,要我们成为神家里的人;祂要我们学习耶稣的样式,过荣神益人的人生,将来,祂还为我们预备了天上永远的福乐。在上帝眼中,我们是宝贝,是有永恒的意义和价值的!
上帝因为爱,祂同时也把自由给了我们,祂从不强迫我们去做我们不愿意做的事情。当然,祂因为爱我们,也要引导我们走义路,走永生的路,不让我们奔向死亡。所以祂要教导,要管教,要保守,要引领。
这个过程绝对不是你想象的如牵线木偶一般,毫无自由,乐趣可言。恰恰相反!
【林前2:9】如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”
【诗8:4-5】世人算什么,你竟眷顾他。你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。
上帝在你的生命中有着大计划,你不但不会感到乏味,相反,你会惊喜不断,欢呼雀跃呢!
耶稣爱你!
柔的美
我和丈夫结婚两年,有两个孩子,一个一岁零九月,一个八个多月,一个人带,因嫁给丈夫时他一无所有,他没学历,没技能,我们无法沟通,因为他不明白我需要什么,他的信仰和我不能同步,我常觉得有失败感,觉得我怎么过着这样的生活。
亲爱的肢体,你好!
【弗5:22-24】你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。

【弗5:33】然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。

【西3:18】你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。

【彼前3:1】你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。 
作为一个帮助者,你比丈夫有强的地方不能成为你骄傲的资本,应当是你帮助他的恩赐。如果你能够确实按照圣经说的去做,用耶稣的爱去饶恕,包容,勉励你的丈夫,你将成为你丈夫荣耀的帮助者,喜乐,满足,感恩将代替失败感。愿意顺服,舍己跟随主的,就越蒙祝福,生命就会被造就。盼望你对婚姻的期待能够合乎中道,做一名贤德的妻子,成为丈夫荣耀的帮助者!愿神祝福你!
好烦啊,信仰真的好累,都是用眼泪堆出来的,什么耶稣基督上帝的儿子,信祂真的有用吗?心好累!
亲爱的肢体,你好!
耶稣告诉我们:“在世界上有苦难,但在我的里面有平安,并且我已经胜了世界。”从你的话语中感受到你似乎并未与上帝建立真实的亲密关系,正因为如此才导致你不够认识祂,也无法得到耶稣带来的安息与应许,因为你未到耶稣那里去,你要耶稣如何来帮助你呢?诚挚的邀请你:到耶稣这里来吧,将你的生命交付祂,真正的“尝”过主恩滋味,才知道祂的美善。否则,我们仍会在劳苦愁烦的里面。
圣经中大卫的经历就很能说明问题,他越是艰难,越是信靠上帝,越是信靠上帝,越是经历上帝的信实和美好。而且告诉你,何止是大卫呢?我们所有谦卑寻求主帮助的,都得到了祂应许的平安与喜乐。
你的一切祂都知道!神有够用的恩典!神爱我们。盼望你摆脱“自我中心”的信仰,不以自己的环境或者难处来判定“好坏”,而是把信心建立在神和神的话语上。
主耶稣说:那没有看见就相信的人有福了!
耶稣爱你!
感恩:
弟兄姐妹主内平安,我想麻烦你们,主如何使用律法和恩典的,可以试举三个例子吗,我在读圣经的过程中弄不明白。
亲爱的肢体,你好!
全备的福音一定是包括神的律法与神的恩典,二者缺一不可!律法是指出人的罪,但却不能帮助我们胜过罪、脱离罪,所以我们需要主的救恩。需要恩典供应我们顺服的意愿与能力。
例一,行淫妇人的故事。
耶稣未定她的罪,但是告诉她从今以后不要再犯罪了。按律法她该被石头打死,但是耶稣却是给了她第二次的机会,这是来自神的爱和恩典。
例二、耶稣论律法律法的一笔一划都不能废去,都要成全。
主告诉我们律法是不会被更改和废掉的,但律法的成全不是因着我们“做”,“守律法”,而是因着耶稣为我们做成了,我们是在基督里做事,向基督交账,而不是向着律法,这就是恩典。
例三,耶稣在安息日医治病人。
耶稣要人明白神设立这条律法的真正含义是什么,是将人带入安息,律法是将人引向恩典。
不忘初心:
你好,我想问,怎么样才能在工作中按照主的旨意做,因为我是干房屋中介的。
亲爱的肢体,你好!
很高兴你有一颗寻求主的心。
【路3:12-14】又有税吏来要受洗,问他说:“夫子,我们当做什么呢?”约翰说:“除了例定的数目,不要多取。”又有兵丁问他说:“我们当做什么呢?”约翰说:“不要以强暴待人,也不要讹诈人,自己有钱粮就当知足。”
【多3:8】使那些已信神的人留心做正经事业(或作“留心行善”)。这都是美事,并且与人有益。
【罗13:7】凡人所当得的,就给他;当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。
从上面的经文可以看出,基督徒的经营之道首先要遵纪守法,不可以靠诡诈取利,也要荣神益人。
【箴3:6】在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。
愿上帝祝福你!
以马内利:
我的舅舅是个教会的领导可是他在做事上很自私。我看到他那样对我的信心打击很大,说实话我现在都没有信心了。我该怎么办啊!
亲爱的肢体,你好!
遗憾的说,如果这个是真实的现象,也不足为怪,耶稣在圣经中告诉我们说,在末后的日子,“只因不法的事增多,许多人的爱心就渐渐冷淡了”但仍然鼓励我们“唯独忍耐到底的,必然得救”(参看太24:12-13)我们痛苦的原因也是因为“看人”了,因为“看人”,所以,导致失望。当我们信心因此软弱时不妨问自己“此时,我是注目耶稣还是注目人?”但我们的焦点只能是耶稣,鼓励你不因为他人(无论是谁),而对耶稣失去信心,我们当“不见一人,只见耶稣”。愿我们的信心一同被试炼,必结出得胜忍耐的果实。
当然,你需要为你的舅舅祷告。如果有一些是原则真理性问题,鼓励你“凭爱心说诚实话”,是带着爱与智慧的建造性话语。祝福你,靠主刚强站立得稳!
喱米:
你好,我和男朋友准备结婚,但不清楚是登记,就算结婚了,还是婚礼时经过牧师祝福后才算结婚?
亲爱的肢体,你好!
首先在基督里祝福你们的爱情在基督里蒙祝福!
婚姻关系的确立,在属灵上是在神的面前立约。作为基督徒,我们会有个“双重身份”即地上的公民与天上的国民。一般情况来说登记了就被地上的律法承认。但婚礼牧师祝福时的婚礼是我们在神面前,在所有人面前公正,见证,也是在神面前,与神及双方所立的约!相信你们也是希望得到神和人的祝福来开启你们的婚姻之旅。所以,一般基督徒都会在政府登机之后再在教堂里举行婚礼,然后才算结婚。个人看法,仅供参考。愿上帝赐福你们!
卷卷
今天看了你们的信仰问答,有一个问题是基督徒能不能练瑜伽,当然给出的答案是否定的,但是我接受信仰主要是为能得着自由得释放,不过看这也是试炼,那也是试炼,这也不能做,那也不能做,反而比以前还畏首畏尾,碍手碍脚,我觉得很麻烦,那这么说来共修,催眠似乎都不能做,但我在祷告中从来没有得释放的感觉,效果还不及催眠之类,信仰入不了深也缺乏带领,很困倦和紧张,那么我为什么不能从简单能入手的活动譬如静坐和冥想之类的开始呢,估计又会被说这成是拜偶像,真真是够了。
亲爱的朋友,你好!
看来你信主不是为了得永生,这真的很遗憾。如果父亲告诉小孩子不要去弄电,也不要去玩火。我们都会知道这是对的,是对孩子的爱和保护。但是小孩子也许不会理解,就感到父亲很严厉,不让他高兴。你就是那个小孩子。但是,上帝的告诫,传道人的嘱咐,都是为了基督徒的生命平安。经上说:属灵的人能参透万事。还说:不要藐视先知的讲论。愿你看重永生之道,愿你在耶稣里面得到真正的生命的平安!
小粗腿
我怀孕期间得了类似燥郁症的症状,经常跟丈夫吵架。刚生下小孩一个月又发生了巨大的冲突。丈夫认真祷告后说神给他启示,我们得离婚。请问这样的启示符合神的道么?神难道会做破坏家庭的事么?
亲爱的肢体,你好!
神的心意是不会希望夫妻离婚的,圣经上明明告诉我们神所配合的,人不可以分开的。但是因为人的自我中心,常常会以一些理由甚至借口,很轻易地就结束了一段婚姻,其实造成很严重的伤害。对于你目前的情况,需要为自己的疾病祷告,也要配合医生的治疗。求神光照你的内心。建议你读圣经的箴言书,里面很多关于婚姻的教导。愿你的着智慧的心,成为智慧的妇人、才德的妇人,使你的丈夫在你这里有益无损。也要为你的丈夫祷告,求神挪去不合神心意的想法。必要时也可以请教会弟兄姊妹为你们代祷。要相信神在一切事上完全掌权,且有美意!神是爱我们的,祂必赐出人意外的平安!愿神祝福你们的家庭!
点击阅读原文查看以往【信仰问答】
继续阅读
阅读原文