点击标题下「蓝色微信名」可快速关注
精  读  圣  经
精读圣经,是我们属灵生命成长的关键,我们将分
五个部分
详细学习,也请大家把这里传授的经验应用到你们的读经当中,做到学以致用。

精读不像略读那样简单,只把事实大体读过就行。精读是要细心的读,读的量不要太多,一小段或是一个意思就够了。但却是要反复思想圣经的意思,要从中领会神的心意。下面列出一些要注意的事情,可以帮助我们好好的去吸收神的话。   
一、要注意准确的事实
许多人读神的话,很不注意这一点,结果造成一些不是圣经的东西,硬要说成是圣经的东西。
比方说马太十三章的芥菜种的比喻,芥菜变成树,明明是讲到变了质的问题,但是却有人硬要说是基督教发展很快的现象,这不是圣经的事实。又比方说,圣经明明的说,人得救不是靠行为,而是因着神的恩典并人的相信,但是也有人不顾圣经的事实,单凭个人的的幻想,结果一直在得救的问题上苦恼了自己,也影响了他人。
因此在深入读神的话的时候,一开始就得建立好这一个观念,圣经怎么说我们就怎么说,不增加也不减少。   

没有这个读经要准确的观念,很容易便走入断章取义的危险里。历史上许多异端发生的原因,其中有一样就是从圣经中断章取义,把圣经的完整割裂了。
比方说,有一些称为基督徒的人,他们说,主耶稣来世的目的就是给人一个博爱,牺牲自我和服务大众的榜样。他们根据马可十章四十五节:“因为人子来,并不是受人的服事,乃是要服事人。”但是这节圣经没有完,主的意思也不是停在这里,底下还有“并且要舍命,作多人的赎价。”这里按着圣经的事实,主自己说他作人的态度是为人服务,但他降世的目的却是舍命作为人在神面前的赎价,使人得救,与那些人所标榜的完全不一样。不顾圣经事实的准确,断章取义的领会圣经,常是私自改变神的话,败坏了人的信心。
因此,要避免断章取义,一定要注意上下文的话,把圣经的完整事实,完整的意思读出来。不注意上下文,除了会发生断章取义以外,还常使读经的人不容易明白圣经的话。  
未完 待续
点击阅读以往【尊理课堂】:

听说免费在线【圣经播放器】吗?
点击这里立刻送哦
继续阅读
阅读原文