点击上方蓝字关注我们
谦卑、柔和、顺服:
 我很爱漂亮,喜欢时尚,喜欢时装,常常爱买衣服,会花钱在这些方面。只要穿得漂亮心情就特别的好,这样不好吗?
亲爱的肢体,你好!
上帝并不反对人装扮,好令自己的外观更加悦目。但是不要太过度在乎外在的东西,端庄大方就好。艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。(箴言31:30)圣经中关于女人如何装扮有很多经文:提前 2:9-10 又愿女人廉耻,自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发,黄金,珍珠,和贵价的衣裳为妆饰。只要有善行。这才与自称是敬神的女人相宜。彼前3:3-4你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。这里强调的都是注重内在的品德,而不是外表。这个世界在急速的堕落,各种流行已经混乱了人们健康的审美标准,穿衣打扮只为了更多吸引眼球,所谓“女为悦己者容”,但是敬畏神就当为讨神的喜悦而装扮自己!更何况如果在买衣服方面花费了大量的金钱和精力就要警醒了,因为“凡事都可行,但不都有益处,凡事都可行,但总不要受它辖制(林前6:12)”今天你是否已经被它辖制了呢?
平淡日子里的刺:
各位老师,有时候我感觉自己被自己的一些侍奉辖制了,比如周三要参加祷告会,周五我要带青年会,周六排练诗歌,主日要礼拜,我还不是全职侍奉者,对我来说困难的是我一直找不到周日能休息,且其他时间不加班的工作,怕影响我的侍奉,哪怕是基督徒的公司也无法保证,所以我很迷茫,一直靠之前的一点点积蓄活着,我该怎么办?
亲爱的肢体,你好!
作为基督徒一定要做到信仰、家庭、工作的平衡  。作为基督徒如果只因忙于事奉而不得安息  或因忙事奉而导致影响工作家庭的平衡都不是荣耀神的。    我也不是全身事奉,以前虽不能有完全星期天休息的工作,但也尽量去敬拜。但是一旦影响我教会事奉宁愿放弃。因着是基督徒的缘故,在工厂里也偶会遭遇一些不公的待遇。在经历又一次失业后。再一次在完全或不完全的星期天中抉择。当我最终把要有完全的星期天的决定告诉自已和我的神时。祂的预备是超过我的所求所想的。    
你的状态不是神所愿意的。事奉工作不是做得越多越好,而是要量力而行,尽力而为,神要我们乃是真敬畏祂,心灵诚实敬拜,口唱心和赞美。把你的重担,把你的心志告诉你的主,信心交托,仰望主。主必会为你而预备。   
从另一角度来看  若有主呼召你全职侍奉,主必会供应一切。主告诉我们当尽诸般的义,把你放这世界,主有美意。 现你己有被事工捆绑的感觉。如不能确定,建议再求问你的神。一个人能够被神使用、能够侍奉神,完全出于神的怜悯,一定会经过神的造就和对付的工作,神才可以使用他。他的侍奉也一定能看见有神的同在、有圣灵引导、有生命的流露、也有能力显出的明证。
熊猫宝贝:
我和我妻子都很爱主,可是我们感情却不好,讲不到三句话就要吵架,有时甚至大打出手。我曾多次跪倒向神祷告,但都没用。我非常苦恼,有几次想跳水自杀,但听人说寻死的基督徒是不得救的,我该怎么办?
亲爱的弟兄,你好!
【彼前1:22】你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。【约壹4:21】爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。
你们爱神,也当爱人。夫妻二人因为成长背景,性格差异,思维角度不同,总会有矛盾,这些需要你们彼此体恤,沟通交流。圣经中对于婚姻关系的教导非常宝贵,如【彼得前书3章】【以弗所书5章】【歌罗西书3章】。基督徒在家庭中要学习的功课很多,有忍耐,饶恕,尊重,爱等等。这些学习首先要谦卑,舍己。两个要一争高下的人是骄傲的人,无法学会这些功课,反倒要受很多的苦。当然,这些功课靠我们自己很难及格,但是如果我们能谦卑下来,乐意舍己,靠着主耶稣就不一样了。
还有,现在有很多基督教婚姻辅导书籍,你也可以买来学习。不要灰心,更要抵挡撒旦的欺骗和攻击,靠主刚强得胜!上帝要祝福你们的家,祂正在寻找一个愿意先谦卑,被神使用的人。
【彼前3:7】你们作丈夫的也要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。
宝贝你好:
我是基督徒,但丈夫起先不是,后来也有看见神迹而祷告,常常对他外出时说:耶稣同在,他会说阿门。但是不肯去教会,不肯每天祷告,看圣经。我不知道他是真心相信,还是口头信,还是未信。该怎么为他代祷?
亲爱的肢体,你好!
相信上帝已经在你丈夫的心里动工了!你要继续祷告,求主早日拣选他,让他真正相信,受洗,成为重生得救的基督徒。还有,你也要在家中做好他的帮助者,经常讲说你的神为你做了什么。求神给你耐心和智慧!
hellobeef:
我是初信基督徒,不知道怎样才能更好的给家人传福音。只是祷告就可以吗?
亲爱的肢体,你好!
当我们信主后,首先要作的就是给自己的家人传福音!
其中最首要的就是自己应在家庭中活出基督的生命,也就是首先必须有从基督而来的生命。生命的转变,是基督徒在亲人面前能为主耶稣所作出的最好的见证。即使他们看到了我们的新生命后,仍然难于相信神,但至少这会拉近他们对福音的距离。
其次要每天为自己的家人恒切祷告,把自己家人的名字一个个带到父神那里,求父神拯救。可能家人没有那么快接受福音,我们不要着急,神有神的定时。
同时重生得救后,我们的人生观、价值观和道德观都有了根本的改变,也免不了会与亲人产生分歧,这正是信与不信不能同负一轭的道理。这时候要有包容、有耐心,并且恒切地祷告。当我们活出主的样式,他们就会相信”耶稣基督就是真理、道路和生命“!
仁爱:
我是个新信徒我不知道怎么亲近神也更不知道怎么祷告,请求帮助。
亲爱的肢体,你好!
我们平时的读经、赞美、祷告都是在亲近神。
祷告就是和上帝说话,向神陈明你的心意,将我们所愿所需的告诉上帝。
刚刚信主的基督徒不知道如何祷告很正常,但是随着对主认识的增加,你祷告的话就会越来越多,越来越深入,就像一个孩子从不会说话到会说话一样,需要有一个过程。
圣经中主耶稣教导我们的祷告【主祷文】和【诗篇】中很多的祷告都是我们学习祷告的范本,你可以多学习。
祷告也需要练习,不要怕祷告,而是要让圣灵带领你祷告。
祷告是上帝在基督耶稣里向我们所定的旨意(帖前5:16-18),是上帝给我们神圣的权柄和荣耀,多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告没有能力。相信你一定会经历祷告的奇妙和美好,从而爱上祷告的。
上帝祝福你!
い Summer°
传道书1章18节:因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。 可否解释下什么意思?
亲爱的肢体,你好!
期望增加自己的智慧,结果带来更大的失望与悲痛;智慧加增,忧愁、烦恼也随之增加。愁烦与忧伤──包括肉体与心灵的痛苦。十八节也是当时流行的箴言,说明以理性追求人生的限制:理性无法改变生命的实况和真相。相反地,人的智慧和知识增加,挫折和经验也同时加增,忧伤和苦痛不免增长。(摘自【查经大全】)
爱是永不止息:
我怎么才能清楚自已能够重生得救?
亲爱的肢体,你好!
约3:3耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”
看来重生极其重要。
但是有一点你必须明白,我们重生得救不是我们自己【能够】,而是神的怜悯和作为,当我们真心接受耶稣基督作我们的救主,我们就成为了上帝的儿女。圣灵就重生了我们。
重生得救的基督徒的生命一定会有下列变化:
一、“从上帝生的必保守自己”【约一5:18】他必不再愿意沾染罪,远离各种罪恶。
二、“因为凡从上帝生的就胜过世界”【约一5:4】他有了得胜世界的能力。
三、“凡从神生的就不犯罪”【约一4:7】他不肯犯罪,不能一直在罪中。
四、“凡有爱心的,都是由上帝生的,并且认识上帝”【约一4:7】他愿意奉献一生给上帝,爱神也爱人。
五、“凡行义的人都是上帝生的”【约一2:29】他有积极向善的心愿和力量。
【弗2:8】你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的。
信主之后,神会在我们里面做更新的工作,所以我们不要“消灭圣灵的感动”。上帝祝福你!
点击阅读原文查看以往【信仰问答】
继续阅读
阅读原文