点击上方蓝字关注我们
如果你是一名基督徒,那么你喜乐吗?
你也许还不知道,你每一天都有很多事情值得你感恩,使得你喜乐。喜乐可以说是基督徒的标志之一。
腓立比书被称为一封喜乐的书信。保罗是满心喜乐为他的朋友们祷告的。
【腓立比书一章三至十一节】

我每逢想念你们,就感谢我的上帝;每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜的祈求,因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。我深信那在你们心要动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。我为你们众人有这样的意念,原是应当的,因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。我体会基督耶稣的心肠,切切的想念你们众人,这是上帝可以给我作见证的。我所祷告的!就是要你们的爱心,在知识和各样见识上!多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督,结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与上帝。
01
基督徒祈祷的喜乐
就是把我们所爱的人带到上帝施恩宝座而有的喜乐。我们若能把自己亲爱的人和其他的人,藉着祈祷而带引他们到上帝面前,这就是一件快乐无比和充满着平安的事情。
2
传讲耶稣基督的喜乐
当一个人蒙受极大的恩宠和祝福,他的第一个本能感觉就是要与别人分享这种福气;故此当人一旦想及福音能够向全世界宣讲,这实在是一件值得喜乐的事,因为藉着传福音,一个人又一个人被领进基督的爱里。
3
信心的喜乐
倘若基督教的信仰不能使人喜乐的话,他便会一事无成了。基督教信仰是使人心境愉快和脸面发光的。
这就是诗人歌颂的情景了:

看哪,弟兄和睦同居!

是何等的善,何等的美!
【诗133:1】
 一旦人际关系破裂,互相争执的时候,平安便不复存在。因此最美丽的情景,莫若看见一个和谐互相敬爱的家庭,或者一间教会的教友,彼此能够在他们的主耶稣基督里面结合成为一体。
5
目睹基督徒互相契合在一起的喜乐
真的,人若能够为基督的缘故而受苦,就是一种权利,因为人可以藉着这个机会,准确地证实自己的忠诚和参与建立上帝国的工作。
6
听闻亲人的消息所带来的喜乐
人生充满着离别的情景;一旦能够听闻那些暂时与我们阔别的亲人的消息,心中自然雀跃喜乐的。我们特别要谨记一件事:人可以藉着互通消息,而很容易地传遍喜乐给爱我们的人;反之,若果疏懒不通音讯的话,则容易叫人心烦意乱。
7
受基督徒款待的喜乐
我们家中的门可以经常紧闭,但亦可以经常敞开和欢迎别人进来。自私的门应紧闭;欢迎别人的爱心之门,应常开。倘若陌生人,或者处境有麻烦的人知道有一个门可以欢迎他们,而不会使他们兴叹的话,这实在是一件值得庆贺的大事!
8
在基督里的喜乐
我们已说过,活在基督里、活在他面前,犹如飞鸟活在空气中,鱼游在水中,和树根在泥土中滋长。人若能够与他所爱的人共同厮守,必会快乐无比;这实在是人性的自然表现基督如今就是我们所爱慕的人无论时间或空间,都不能把他与我们分隔。
9
赢得一个人的灵魂的喜乐
腓立比人就是保罗的喜乐与冠冕,因为保罗亲自带领他们接受耶稣基督。父母、教师、和传道人,能够把别人特别是一个孩童带进耶稣基督的爱中,必然是一件乐事。真的,人在享受一种超卓的权利的时候,除非他能够与他的家人和朋友共同分享,否则他不会感到满足的。因此基督徒的传福音工作并不只是一项职责;而且是一种喜乐。
10
因一件礼物带来的喜乐
这种喜乐不在乎礼物的本身,而是因为知道别人记得自己和关心自己。我们可以藉此而把喜乐带给别人,但我们却经常忽略了这点!
你们要靠主常常喜乐!我再说,你们要喜乐!
【腓4:4】
愿主耶稣所赐的平安,喜乐常与你同在,从今时直到永远!阿们!
 点击阅读以往【信与行】

听说免费在线【圣经播放器】吗?
点击这里立刻送哦
继续阅读
阅读原文