huizhou周慧:

 牧师好!我想问,没有得救死亡的人,灵魂是直接下到地狱了,还是在某个地方呆着,直等到末日主审判的时候才下地狱。第二次的死。为什么很多见证说已经在地狱里看到很多人了。
 云上太阳:
请问信徒死后去了哪里?
亲爱的肢体,你好!
人死后去处都是阴间,但信主的和不信主的却有不同的境遇,【路加福音16:19-31】财主和拉撒路死后的不同。阴间中有深渊将信主的和不信主的人隔开。信主的是在那里欢喜等候末日审判,与主同在新天新地,直到永远;不信的人是痛苦绝望地等候审判之时,将和魔鬼邪灵一起被扔进硫磺火湖,就是第二次的死。【启20:13-15】 
至于现在的人看见天堂地狱或者类似的情形,也许是看见超越时空的异象,也许只是人的梦或者想象。但是圣经中启示的天堂和地狱的细节有限,我们不能断定圣经中没有记载的就不存在。主耶稣说的:我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢?【约3:12】我们还是要回归圣经,天堂地狱都是真实的,我们要悔改信福音。
恩肖肖婷:

主內平安!问基督徒在侍奉中设立奉献箱,收到的奉献款不上缴,而是用于探访软弱肢体的时候用,这样做是对还错呢?

亲爱的肢体,你好!
不知道你所说的事情在你们教会究竟是什么情况,我就说一下奉献的原则。关于奉献款的使用我认为要清晰,透明,并要对款项的使用负责,忠心,做神忠心的管家。如果收上来的乃是十分之一奉献款,就要用在神家里的需要上。神家里的需要包括神国度的各项事工款项的需要,也包括对在神面前全职服侍的供应需要上(参看民数记18:21-32,林前9:7-10)。

论到那些在我们中间需要探望扶持软弱的人的需要及供给,圣徒保罗在哥林多后书9章里有明确的教导,他鼓励大家要乐善好捐且捐得乐意,因为这是蒙神喜悦的,因为神设立一个原则就是你的奉献好像是种地的种子,多种的多收,少种的少收,但各人不要作难,不要勉强,才是神所喜悦的(参看哥林多后书9章)所以,建议是可以为此探望事工设立【专款专用】,而不要挪用十分之一的奉献款。当然,教会有权正确的使用奉献款,包括用于探访软弱肢体。

也愿神悦纳赐福众弟兄姊妹的奉献, 【林后 9:11】 叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于  神。

以马内利,共勉。
平淡日子里的刺:
你好,失业的人该怎么等候神呢?是在没工作的时候不去找工作,而是单单的亲近神吗?还是应该怎么做?
亲爱的肢体,你好!
安静等候神不是说我们什么事情都不做,只是一味“听天由命”。
安静等候就是把主权完全交托给主,立志信靠顺服,神必让你明白祂那善良、纯全、可喜悦的心意。【约 7:17 人若立志遵着他的旨意行、就必晓得这教训或是出于 神、或是我凭着自己说的。】很多时候因为我们自己的意愿太强烈,特别当环境来临时容易惊慌失措,患得患失。神要我们进入在祂里面的安息,亲近神可以使我们内心镇定,不会受到外界环境的搅扰。这是属灵生命应该有的一个境界,要确信神的恩典是够我们用的,祂是我们患难时随时的帮助!
另外在技能上学习和装备自己、或者去找工作,都是你应该做的事情。把这些祷告给上帝,在一切事情上认定祂,祂必指引你的路。(箴3:6)
上帝赐福你!
赵英:
感谢主的带领,我来到广州,还不到一年,现在做服装批发。我想在服装吊牌上印上一句圣经经文,可是我老公,和女儿都不让。我想以此也是传福音啊!请问吊牌上可以印经文吗?
亲爱的肢体,你好!
感谢神赐你如此的心肠把话语印在吊牌上来广传福音。这真的非常宝贵,感谢主,愿神纪念你!我想,我们今天在基督耶稣里的人,最重要的是藏在神大能的荫下,凡事顺服,紧紧依靠神,包括福音的广传。神是藉着环境给我们说话。这件事情发生在家庭内部, 圣经上说:教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。 (以弗所书 5:24 ) 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。 (以弗所书 5:22 )所以,我明白你的心是好的,但我认为还是因着顺服神的缘故来顺服丈夫,不是懦弱,不是妥协。不是靠自己,而是靠神!我们坚信: 你们要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。 (诗篇 46:10)
 愿我们在基督里是紧紧靠着圣灵去做,凡事顺服。在主里顺服丈夫,相信神会工作的,并且你的丈夫、孩子有一天会和你同心合意兴旺福音的,因为神应许过:  他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传 16:31) 我们盼望等候那一天!
上帝翅膀荫下的小羊:
 您好!基督徒可以在不信的人面前说:"感谢主"么我有一个亲戚是交鬼的。他很不喜欢我说:"感谢主"今天谈话,我又说"感谢主"了!说了后,好像自己说错了什么似的!可是想想自己说"感谢主"并没有错啊。说"感谢主"已经是一种习惯了。不说难受,说了又怕不和睦伤和气。有点委屈。不知道该如何?!我是一个比较胆怯又无知的。真心寻求帮助!谢谢!
亲爱的肢体,你好!
这是一个在基督徒里面常见的问题,我们可以共同的来思考,彼此鼓励
一、不要害怕在众人面前承认你是基督徒的身份,因为圣经太10:32说凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他 ,    也就是说鼓励你不要因为害怕人而拒绝说“感谢主”

二、要说造就人的好话,并且要使人听懂,好使人得益处,目的是要得到人的灵魂 。如果是你在他面前提“感谢主”,却让他听不懂而反感,倒不如用他能听得懂的方式为他讲关于耶稣的故事,让他认识耶稣的爱,因为他也需要耶稣的爱与拯救啊!

三、不要把“感谢主”只当成一个口头语,而是每一次说的时候是由心而发出的感恩,这样的“感谢主”说出来才有能力,也可以【心口合一】。
最后,真诚的祝福你可以靠着主刚强壮胆,在神和人面前都有美好的生活和见证,愿上帝赐福你!
成蝶.M:                           
你好,我和丈夫结婚四年,不能生育(原因保密),能离婚吗?
亲爱的肢体,你好!
首先我们要知道离婚绝对是不合神心意的。每一个人都可以找到正当离婚理由,这个世界的法则也会让人们轻看婚姻关系。但是圣经太 19:6说到:“ 既然如此、夫妻不再是两个人、乃是一体的了。所以 神配合的,人不可分开。”神没有说不生小孩可以离婚、个性不合可以离婚等等。离婚不是一个对或不对、可以或不可以的律法问题,而是一个怎么样遵行神的旨意,体会神心意的问题。
圣经上教导我们要忍耐等候,上帝有祂的时间表,要顺服上帝的安排,凡事谢恩。每段婚姻一定都有上帝美好的旨意在其中。当婚姻出现问题时,要省查自己的问题,改变自己,带着盼望的心等候神。我们的好处不在神以外,同样儿女也是属于神,是神所赐的产业。借着祷告求神教导和引领,确保自己是遵循爱的原则行事。
玛拉基书2章16节说:"耶和华以色列的 神说:"休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的!所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是万军之耶和华说的。"所以人纵然有千万个理由,神断不喜悦人又嫁又娶。
縻子:
你问我答:圣经中经常用葡萄树、无花果树来比喻,请问它们有何属灵意义?
亲爱的肢体,你好!
葡萄树是多结果子的树,葡萄也可以做成酒供众人分享。基督徒要广传福音,引更多的人来归向主,同时也要多结圣灵的果子。
无花果树是生长旺盛的植物,而且主要就是结果子。代表基督徒属灵生命内在丰盛,外在多有荣耀神的果实。
流星雨:
请问:圣经是神所默示的。为什么在四福音书上同一件事的记载却不一样呢?比如:马太福音和马可福音记载的迦南妇人的信心,当迦南妇人说:狗也他主人桌子上掉下来的碎渣儿时,马太福音耶稣说:妇人,你的信心是大的,照着你所要的,给你成全了吧。而马可福音耶稣对她说:因这句话,你回去吧。
亲爱的肢体,你好!
圣经是神所默示的,这个是事实。但是当我们读“四福音书”的时候会发现对相同事件的记载会有细节上的不同。这说明:
1.作者没有抄袭其他福音书,是独立写作。2.福音书的作者生活的时代和地域有差别,有些事亲眼所见,或者和主耶稣关系亲密而写出来的,有些则是口口相传,作为历史记载写出来的,所以不同福音书,记录有所差别,侧重点也不同,但大致内容相近。3.神允许这样的差异存在,也从不同的方面启示祂自己,造就信徒,这是非常奇妙的事情。
张守云:
我丈夫不信主,我奉献钱,他反对。我不知道怎么做。
亲爱的肢体,你好!
应该尽量与丈夫沟通,争取可以奉献妻子收入的十分之一。如果丈夫还是不同意,要顺服丈夫,暂时不奉献,也为丈夫祷告,相信总有一天可以补上这部分亏欠。
你在信仰生活中有哪些问题吗?你愿意和我们说说吗?我们愿意尽力帮助你,同沐主恩。
这里有前期的信仰问答:

听说免费在线【圣经播放器】吗?
点击这里立刻送哦

继续阅读
阅读原文