灵性艺术

布面油画 施玮 / 绘
灵性诗篇
柔弱的坦诚
诗:施玮
随时随地,都向着心中的你匍伏
坦承自己的软弱与无力
这份坦承有着让我心醉的美好
因你全能的荣光将我充满并笼罩
我以我的软弱靠近你
感受着你大手搀抚的温情
趁着靠近你,就向你诉说爱情
你不倦地听着,我就不倦地行
噢,我的王你从来不拒绝我的求见
我也无法不应答你的呼声
渴望以全部的生命回应、跟随你
你随时地进入我,在血液中也在气息里
因着你的进入,我就坚强而美丽
但我的心,却始终柔弱地仰望你

灵性爱语

亲爱的朋友,不知道你的心,是否常常柔软地仰望着主?我们常常说,一个人在今天这个世界要活的刚强,刚强的就像一个木头人,就像一个穿着盔甲的人。在这个世界,怎样的人才能不受伤害?一个机器人,一个死人。其实,在《罗马书》也曾反复讲过死与生的关系。“我们藉著洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉著父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。”(《罗马书》6:4-7)
这是一段何等宝贵的话!保罗告诉我们,在这个世界活出基督生命的关键,就是看自己的旧我是个已死的人,脱离了罪的捆绑,脱离了世界的评判,单单活在神的面前。
只有看自己是死的,才能不被这个世界挑动,不被这个世界攻击,不被这个世界的价值观搅动我们里面的私欲。看自己是死的,才能够放下那一切过眼烟云的东西,放下一切短暂的东西,来快跑跟随我们的耶稣。
然而,一个基督徒真的要做一个死人吗?我想一个基督徒更应该是一个活着的人,活生生的人。而这个活,是活在主的面前。活的人才会被神的灵触动,活的人才会回应主的爱,活的人才会体会基督的心,活的人才会在主钉痕手的抚摸下柔软展开。“这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”(《罗马书》611
我觉得自己是活着的人,因为每当我进入心灵的密室,向我的主俯伏时,我的活,就体现在我能够向他坦诚自己的软弱与无力。神所要的是战士,神更要的是依靠他的人。他拣选软弱的,使刚强的羞愧。
你我在这个世界里,已经被培训成遮盖软弱,无时无刻都不能让自己的软弱呈现的“成人”。然而当我们来到主的面前,我们就回到小孩子的模样,我们就可以承认我们的软弱;因为当我们承认软弱的时候,我们是知道他的遮盖,相信他的容纳。那一刻,是何等的美好!
你恋爱过吗?或者,你爱过吗?当我们在母亲面前,当我们在心爱的恋人面前,承认自己软弱的时候,那是一种爱的信任的传递,那是爱最美最醉人的核心。爱的醉人之处,就在于我们可以软弱。我们在主的面前承认自己的软弱和无力,我们借着自己的软弱和无力来靠近他,就像保罗一样夸自己的软弱,因为软弱让我们属灵的眼睛睁开,看见主的大能与信实。当我们借着自己的软弱靠近主的时候,就能感受到他并真正认识他。藉着这样的靠近,我们的怨恨的诉苦就会转为向主诉说爱。
我们中国人是很难诉说爱的,很难向人诉说爱,似乎也很难向主诉说爱。我们要来向主诉说爱,当我们来向主诉说爱的时候,我们就知道我们究竟爱主的什么。是爱主给我们的一切,还是爱主那份美丽?“你爱我比这些更深吗?”主就像问彼得一样,也常在我心中轻声询问。
我相信我们祷告、赞美,主听着不会厌倦,我们诉说自己的软弱,主听着也不会厌倦。有一个从不厌倦的主听你的话语、听你的倾述,你的人生就无论有多少风浪都可以平安、坚强的往前行,因为主在船上!
是的,人要度过漫长却又短暂的一生,要走完崎岖不平,甚至不知前路的一生,最需要的就是一个倾听者、一个陪伴者、一个引领者。主耶稣和我们的关系,就是他从来不拒绝我们的求见,因此,我也从来无法拒绝他的呼召。
你的生命是随时可以让主进入的吗?你随时可以让主靠近你、进入你吗?进入你的思想和你的行为,进入你心中的渴慕和隐密吗?我记得我曾经也跟别人学过等候神,但是后来我才发现我不需要“等候”神,因为我的神总是在那里。我任何时候求见他,并不像求见国王一样,要等候他让我进去,我任何时候都可以进入他的至圣所。任何时候,甚至是我一转头,就会发现他在我的身边,这样久了,渐渐,我不用转头也能感受到他在我身边。
因为至圣所的幔子已经破开,是耶稣基督在十字架上为你我破开的。当他的身体破碎的时候,当那枪扎入他肋旁的时候,至圣所的幔子已经破开,你我可以长长久久地活在神的殿中,我们需要的不是“等候”神,而是真的知道,并常常去思想、体会,天父一直在等候我们。
当我想到他在等候我,他从不改变的注视我,我随时随地可以去见他,随时随地仰望就能看见他的时候,我才知道我的主可以与我的呼吸同在、与我的思想同在、与我的哭笑同在,这就是不能被夺去的属天的平安。
当我们向这个世界死的时候,我们要向天国活;当我们向我们的罪死的时候,我们要向主的圣洁活;当我们向自己死的时候,我们要向主而活,向新着我们心中的良人活。只有一个活的基督徒,他才能传递出生命的信息。
爱的祈祷
亲爱的主,何等感谢你!因为你不需要我求见,你不需要我等候,你不需要我战兢恐惧的自责,你要的是我藉着我的软弱、藉着我的无力来靠近你,来看见你看我的眼睛,来进入你的心。
亲爱的主,不是我在等候你,是你在随时等候我。当我转眼仰望基督,我的心就被你充满;当我转眼仰望基督的时候,你的能力、从你而来的光和盼望,就充满了我们整个的生命。主何等的感谢你!谢谢恩主!
奉主耶稣基督的名祷告。阿们
继续阅读
阅读原文