编者按
怎样以上帝的道教养孩童,使他走当行的路呢?请看下面约翰·派博牧师给父母们的九点建议,简洁精炼,易于学习记忆!
约翰·派博最近在「向约翰牧师提问」系列中特别强调这样一个问题,「箴言书中是否提到上帝应许我的孩子不会走偏?(http://www.desiringgod.org/interviews/does-proverbs-promise-my-child-will-not-stray)
你可能已经猜到了,这是基于箴言22:6「教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。」
牧师在这一集的结尾分享这九条要点,勉励做父母的要记住并遵循:
九条要点

1:总的来说,以上帝的方式抚养孩子成长会引领他们面向永恒的生命。在一般的情况下,这是真的。
2:因此我们要在主里有盼望,并且直到我们死前,都为了我们有教养的智慧以及孩子们的得救切实祷告。不要因为他们6岁重生得救后就停止祈祷,直到我们步入坟墓之前,都为了孩子的重生得救和上帝对他们的保守恒切地祷告。
3:让孩子们被上帝的话语浸透。信道是从听道来的(罗马书10:17)。
4:你个人的信仰必须在根本上是一致且真实的 –——不只是行为上,更是情感上。孩子们需要看到耶稣对爸爸妈妈来说是多么珍贵,不只是爸妈如何顺服主或他们去教会做了什么事或他们如何灵修或他们如何一肩扛起许多责任,许多许多的责任。他们需要看到爸爸和妈妈因为拥有耶稣这一位世界上最伟大的朋友,内心充满喜悦和满足。
5:使孩子们在你身上学到福音的珍贵。当我们忏悔自己的罪过,并倚靠恩典,我们的孩子会知道,「喔,我不必是完美的。因为妈妈和爸爸是不完美的,但他们爱上帝的恩典。他们热爱福音,因为知道耶稣已经赦免他们的罪。那么,我就知道耶稣也会原谅我的罪。」
6:要成为一间充满圣经教导并且以爱心行出来的教会的一份子。孩子们需要经常接触到其他信徒,他们的生活不该只有妈妈和爸爸。
7:要顺服于你为人父母的身份,不要闲懒。现今这么多的年轻父母在教养上面相当懒惰。他们不愿意为了让孩子们上轨道而起来做需要做的事情。因此,我们应该进一步落实对孩子施行处罚,但更重要的是,要遵守我们要给孩子们一切美好事物的承诺。
8:上帝能够从父母教养失败或者不信的家庭中拯救孩子们。上帝在所有事情上面掌权。我们不是那位最终能够拯救我们孩子的人。要相信上帝拯救孩子们,如果他没有从失败的家庭中施行拯救,那这世上可能就不会有基督徒了。
9:上帝在你的孩子身上掌权,父母要安息在这项真理当中。我们无法承担孩子们是否享有永生的重担。那是上帝的事,我们必须将这事交托在主的手中。
文章来源:八福伙伴
“八福伙伴”简介
八福伙伴,一家从事事工项目、书籍出版和咨询的主内机构。主要装备地方教会,提供门徒训练、家庭生活方面的内容,为弟兄姊妹提供主内新书推荐、精选书摘、福音资源、线下活动等。
作者简介
c
约翰•派博(John Piper),德国慕尼黑大学神学博士,曾执教于伯特利神学院,现为明尼亚波利斯市伯特利浸信会的主任牧师。
延伸阅读(直接点击即可)
以圣经真理建立和更新家庭
主内单身 预备婚姻 夫妻关系

孝敬父母 在家教育 儿童信仰
微信号:建造幸福家庭
▼▼▼▼▼  与你讨论更多孩童教养问题
继续阅读
阅读原文