“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”(箴22:6)
【编者的话】很多父母都习惯按照自己心中的期望教养孩童,但圣经告诉我们,教养孩童并非是按照自己的意思教养孩子,而是按照上帝的方法教养孩子。父母应该学习用圣经教养孩子,用上帝的眼光看孩子,要看到孩子的心灵,看到上帝给孩子的恩赐。帮助孩子能与神同行,并按照神的旨意生活,实现上帝在孩子身上奇妙的计划。
做父母的要告诉孩子8件重要事情,使孩子一生可以与神同行。
1:上帝是最重要的。
教导孩子:上帝是最重要的。上帝创造天地,创造世界,他是世界的中心,一切都是从上帝开始。无论做任何事情,出发点都是上帝,我们应该朝着上帝所指示的方向生活。
2:上帝对我们的生命有个特殊的计划。
告诉孩子:上帝对每个人都有一个特殊的计划,我的生命必须要跟上帝的计划符合,否则,我的生命将会毫无意义的虚度。
3:经常默想救恩生活。
告诉孩子:耶稣来到这个世界,担当了我们的罪,上了十字架并且从死里复活,使我们白白承受救恩。家长要提醒孩子,应该经常默想上帝的救恩。
4:通过上帝的话和祷告来寻求上帝。
告诉孩子:来到上帝面前一定是通过耶稣基督,因为他是唯一的中保和道路,除他以外,无人能见上帝。可以通过读圣经、祷告来到寻求上帝。
5:为荣耀上帝而活。
告诉孩子:上帝是我们生命的源头,我们活着的价值和意义在于为荣耀上帝而活。
6:每个人都跟上帝有关,无论是哪个国家,哪个民族,都有这个寻求。
让孩子知道:无论任何人,不管他是否认识上帝,也不管他生在何处,成功或者失败,上帝跟每个人都有关系。上帝是宇宙万物的掌权者,也是是每个人生命的主宰者。
7:要慷慨,上帝希望我们给出去,不仅仅是钱,更是把爱分出去。
让孩子明白:最大的贫穷是一味的索取,而真正蒙福的生命是给出去的生命,上帝喜悦我们做一个祝福的管道。
8:这个世界不是我们的家,天国才是我们永恒的家。
让孩子知道:我们在这个世界只是个客旅,是很短暂的一段旅程,而天国才是我们永恒的家乡,让孩子不贪恋这个世界和其上的一切,在有限的生命中单讨上帝的喜悦。
欢迎阅读《怎么带孩子?——哈佛大学学龄前企划案》——请直接在我们的公众号平台下面回复:003
如果您认为本文所分享的信息可以帮助到您身边有需要的朋友,请及时转发给他!愿上帝祝福您以及您所爱的人!
继续阅读
阅读原文