5月10日  警惕仇敌
因为他们不说和平话,倒想出诡诈的言语害地上的安静人。—— 诗篇 35:20
我们的仇敌撒旦是个相当狡猾的家伙。我们必须竭尽所能学习关于国度的真理,好被装备来争战,因为魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,“寻找可吞吃的人”(彼得前书 5:8)。
有三件基本的事情,是撒旦从我们的生活中观察并了解到的。只要一逮住机会,它就必然使用这些事情,为要让我们陷落。它在每个处境中观察我们的脸色,以便在我们软弱的时刻利用我们(以赛亚书 3:9)。它密切注意我们的言辞(箴言 6:16-19),还有我们的行为。空中掌权者的首领收集神百姓的这些信息来策划进行攻击。然后,它在信徒生命中这些软弱的地方筑起坚固的营垒。如果基督徒能足够敏锐觉察到正在发生些什么,并让神的话语在生命中居首位来对付自己的软弱,这都是可以避免的。
        今天基督徒社区中最大的成功在于一个安静、被圣灵充满、敬虔的信徒从不感到抑郁和沮丧。真正重要的并不是大间的教会,而是宽广的心灵。但要记得,撒旦定会以控告来攻击那些安静人(诗篇 35:20)。它想要让你显出软弱,这样它就能计划攻击你。亲爱的肢体,要控制自己的反应,不可给撒旦留地步(以弗所书 4:27)。
译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
小编读后感:
遍地游行,“寻找可吞吃的人”。只要一逮住机会,它就必然使用这些事情,为要让我们陷落。
我想我们的现状深刻的体现了圣经上面这些经文描述的情况:
我们常常回到自我的世界,来计划和思考;
我们可能也很容易发怒;常常说错话;
我们常常在晚上睡觉前才会想起神;
我们常常等办完事了,哦,忘记给神说了;
我今天不想读圣经,不想祷告.......
每时每刻,我们都很需要神的话语。如果没有在对祂的信靠里活着,那就是魔鬼的机会,让我们远离,让我们模糊,然后就越来越远 或 与神保持某种距离。这就是魔鬼的目的。原来魔鬼比人厉害很多很多很多呀,除非我们站在神的话语,否则你没有可以识破和抵挡的一丁点力量。
信靠神/依靠神 是很难的一个事情,这个有可能是最具杀伤力的谎言。

靠着自我依靠神确实是艰难无比的事情,但是我们需要丢掉自己/自己的力量,我们只要抬头面向神即可,然后读祂的话语,细细的品,这样大能的力量就临到我们了。到此,撒旦只能跑,因为我们里面有神话语的能力。
【这里有个重要的识别:需要我们清晰“自己”的部分,这样才可能会丢的准,如果不清晰什么是自己,那丢什么。神会让我们看见自己是什么。】
这是一个选择,无需你努力。

人类自由意志最伟大的能力,可能就是选择面向神了
继续阅读
阅读原文