5月9日  寻找失丧的
人子来,为要寻找、拯救失丧的人。——路加福音 19:10
“人子来,为要寻找、拯救失丧的人”(路加福音 19:10)。这节特定的经文表达了耶稣属天的使命。祂来不是要有个家庭,不是为了方便参加一间当地教会,也不是为了写几本书创作几首诗歌。祂来不是为了讨生活,祂来不是为了社会福利,不是要改变政府,也不是为了传递人类哲学。祂是个木匠,但祂的职业服从于赢得失丧的人。
如果重生的基督徒制造那些只是为了祝福自己的偶像会怎么样呢?他们就安定下来,安稳在自己的生活里,却没有在主的心跳中建立自己。他们常常只是为了方便的缘故迅速作出决定,而没有考虑神的旨意。但耶稣耶稣来为要寻找拯救失丧的人。在约翰福音1:43节中,耶稣遇见腓力,对他说:“来跟从我吧。” 在路加福音5:27节,祂来到马太面前,就是在迦百农船上收税的,对税吏和罪人利未说:“你跟从我来。” 他去到瞎眼的巴底买面前,巴底买接受祂为救主就得了医治、那在西门家里遇见祂的妓女得了赦免、那患血漏的妇人得了医治,这有什么可奇怪的吗?耶稣总是在寻找和拯救失丧的人。
译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
小编读后感:
开头第一段感觉特别好,耶稣为什么而来? 
作者描述耶稣不是为什么而来,这些不是的可能常常是我们人在有意无意追求的。
好简单,耶稣就是为了“人”而来失丧的人。在读的时候感觉也在说,我们该为什么而活? 我们的生命聚焦在哪里? 在人的生命上还是世界的物质和精神追求上..... 
耶稣是完全按照父神的心意而活,我们也一样,是藉着耶稣按神的心意而活。

有时候觉得生命很简单,不需要什么,只要简单的相信神,读祂的话就够了!不需要我们多做其它什么。
相信和在祂的话语里。
继续阅读
阅读原文