5月7日  道必得胜
所以,你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。—— 雅各书 1:21
很多时候,信徒都会不断向其他人坦诚自己的问题。他们大谈特谈自己努力要做些什么,但似乎总是此路不通。实际上,不断向人谈问题,问题就被放大,情绪也受到伤害。
生命中有这样的时候,信徒需要其他的基督徒来帮他分担重担(加拉太书 6:2a),然而,他不需要他们来为自己的负面消极作共鸣板。当他的意念聚焦在自己的挣扎时,他学习神话语的能力就下降了。撒旦想要让信徒按着眼见来做宣告。当一个基督徒对处境或人说负面消极的话时,他的问题只会更复杂。最终,他会感受到自己所宣讲的话语所带来的影响。意念总在抵挡解决办法,与此同时反而取悦了困难。很多人在面对抵挡自己的处境时,用人的理性代替了对神理性的信心。信徒的信心要在神的理性和意念之中。
很多人没有经历最终的医治,因为他们在自己属自然的意念里通过属自然的观点将事情合理化。论到救恩,主说,“你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛”(以赛亚书 1:18)。辩论是为了得着教义和精确的真理。神的道必要胜过人的意念。
译者随笔
认识我的人都知道我性格外向,喜欢说话,遇到点事儿一定会跟闺蜜嘚嘚。后来信了主,在相当长的一段时间里,也是但凡有事儿了先找人,然后才去找神。我一度很羡慕那些内敛沉稳,常常安静来到内室跟主独处的人。我也屡次跟主祷告说,主啊,求你把我改变成温柔内敛祷告的人吧!
现在的我比之前更喜爱祷告,但不敢自居是个祷告的人,我想在祷告上,无论何时,我们总是需要长进的。但有一点我还是可以肯定的,就是我仍然是个活泼爱说话的人,哈哈,难道神没有垂听我的祷告么?我的祈求难道不是属灵和美好的么?很有意思,在不断认识主的过程中,祂不仅带领我更认识祂,也帮助我越来越认识自己,知道神造我就是如此,而且我好感恩神把我造成这样,有愿意与人分享和交流的心。
在这个认识自己的过程中,神在教导我的一个很重要的功课就是要常常说恩言,常常建造人,对此圣经中有很多的教导(如果您感兴趣,可以搜索关键词“恩言”)。的确,生活中充满各样实际的难处和问题,工作、情感、家庭、子女教养、身体健康……似乎随手一抓就是满手的鸡毛,怎么办?拜托您可别学我以前常作祥林嫂哦!当然,是可以吐苦水,找人倾诉寻求智慧和帮助,但对象很重要,而更重要的在于吐完苦水后及时转向神。神的道能赐人出人意外的平安,神的道带有医治和更新的大能,神的道可以改变我们的心,我们的眼光。愿祂的道完全得着我们的心!
译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
继续阅读
阅读原文