5月5日   行在你的位置上
这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。——罗马书 6:11
魔鬼每天都拼命攻击我们在基督里的位置。它藐视信徒,因为它知道信徒们高高坐在它的领域之上。“然而,神既有丰富的怜悯……叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上”(以弗所书 2:4a,6)。要行在我们的位置上,我们必须看我们的旧人已被钉死了。这是我们能活在神的旨意和能力里的唯一方式。我们如何做到这一点呢?在于我们的选择。每天我们必须选择去服侍基督,我们必须选择去听讲道,我们必须选择去读神的话。
我们知道撒旦的把戏是让信徒披戴“自我”。世界体系的声音在呼喊:“要独立!为自己发声!”它诱惑人们在同伴中捍卫自我。你们看,魔鬼想要我们通过自我防御来使亚当(旧的罪本性)看起来体面又高尚。要记得——以自我为导向导致自怜。活在自义、独立态度中的人将会使自己与基督的肢体疏离。
这就是为什么我们必须看自己向罪是死的,“向神在基督耶稣里,却当看自己是活的”(罗马书 6:11b)。之后我们就会顾念别人的需要:“正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价”(马太福音 20:28)。
译者随笔
        记得我刚认识路老师那会儿,他就发给了我一份有关基督徒位置上的真理的讲义,但我那时醉心于神学的各种“大话题”,完全没在意他发的这份宝贵信息。亲爱的肢体,不知道您是否有过跟我类似的经历,没真正意识到位置上的真理有多重要呢?
        位置上的真理可以说是我们的身份,在我们信主的那一刹那,神就赐给了我们祂儿女的名分,我们在祂眼中就完全称义、无瑕无疵、全然蒙爱蒙祝福。中国有句话说“在其位谋其政”,真的是这么个道理。很多时候我们苦恼于活不出基督徒的新生命,除了我们有软弱、现实存在的属灵争战等各种原因之外,是否有时候是因为我们没真认识到自己的位置和身份呢?感谢主,后来我总算渐渐意识到,位置上的真理是我们属灵生命的重要根基和起点,我认识到我是谁,我认识到耶稣基督为我成就了什么,我认识到我需要每天从神领受,然后我才能在每日生活中去经历到基督的生命在我里面。
        说真的,靠着自己有时候我似乎还真能做点什么呢,有时候靠自己似乎比倚靠神还容易,因为长时间在世界里摸爬滚打,从出生开始我就在潜移默化地受训出于肉体的第一反应,这方面咱可都是行家里手。但信主以后,身份变了,作为新造的人,我得谦卑从头学起,那不太容易,有时候一不留神我就出溜到肉体里去了。所以每天默想和宣告位置上的真理看似基本,却十分重要,我得先知道,在意念里强化,成为我身份,才能在生活中真实经历和活出,才能有与之相称的生命。亲爱的肢体,愿你常常默想位置上的真理,我深信你会从中得祝福!愿我们不仅知道,更一同行在位置上!
译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
继续阅读
阅读原文