在晨曦的宁静中与我相遇,那时,大地因我同在的甘露而清新。
以圣洁之美敬拜我!
向着我的圣名,歌唱爱的颂歌吧!
当你将自己献上给我,我的灵将在你里面扩增,直至你被神圣的同在充满!
世界追求财富的方式是攫取和囤积。
你获得我的财富的方式是放手和给与。
你越多地将自己交托给我与我的道路,我就越多地以不可言传的属天的喜乐充满你!
诗篇29:2
2 要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的(的:或译为)妆饰敬拜耶和华。
彼得前书1:8
8 你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;
译自Sarah Young 《Jesus Calling》
译后感
我小时候,教会中曾流行一首歌,歌词大意是:“主啊,我愿奉献我自己;主啊,我愿永远服侍你……愿为主,做精兵;愿为主,舍生命;愿为主,做仆人;愿为主,服侍人……”
那时,以及后来很长一段时间,我都认为基督徒就是要把自己献给主,要像罗马书12:1说的:“将身体献上,当作活祭。”所谓的献给主,将身体献上,就是要在教会里做各种服侍,因为耶稣为我死了,所以我活着就是为了要报答神的恩典。周围的大部分人也在做着同样的事。
但是后来,我发现,这样的献上,最后就成了在泪水汗水中服侍。直至自己精疲力竭,灵里枯干。
我开始重新寻求认识,到底什么是献给主,什么是服侍。神很奇妙地把我带进了一个分类系统传讲真理的肢体中。在认真地学习了圣经之后,我猛然发现,在信主的十几年中,我对一些基本问题的认识是错误的,或者是有偏差的。
此前的献上,都是在肉体中,旧人的献上,就是靠着自己的能力在拼命服侍神,试图用自己的努力报答神的恩典,讨神喜悦。
但是,神不需要我们这样的献上。
神对待旧人的态度,不是让旧人努力服侍神。而是旧人要与基督同钉十字架。所以,“将身体献上当做活祭”的基本含义是,我们要接受“我已经与基督同钉十字架”这个事实。约翰福音6:29耶稣说:“信神所差来的,这就是做神的工。”
所以,对于基督徒来说,我们若真想报答神的恩典,真想把自己献给神。首先要做的,不是靠着自己的努力,努力服侍。我们首先要做的是相信接受,耶稣基督已经为我们成就的工作。
这些已经成就的工作包括:加拉太书2:20说的:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”加拉太书5:24说的:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”歌罗西书1:14说的:“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”哥林多后书5:17说的:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”歌罗西书3:9-10说的:“因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。”……
当我们相信接受这些真理,并住在这些真理中,就是在做他的工。
因此,将自己奉献给神,将自己交托给神,不是让我们靠着自己努力服侍。而是我相信我已经与基督同钉十字架,每时每刻,我住在我已经与基督同钉十字架这个真理中这就是“将身体献上当做活祭”。
这也是约翰福音12:24说的:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。”的含义。我们若不相信接受我已经与基督同死这个真理,就仍旧活在自己老我的生命中。在老我的生命里,我们不可能服侍神,不可能经历基督复活生命的大能,也不可能结出果实来。
当我们相信接受我已经与基督同死这个真理之后,圣灵藉着神的话,会带领我们在新生命中成长,然后,我们会靠着从神领受的恩典与供应,活在神的旨意中,被神使用成就他的旨意,就是我们通常所说的服侍他。
如果你真想报答神的恩典,那么报答神的恩典的第一步,是接受神的恩典,就是相信接受耶稣基督已经为我们成就的工作。(其实,我个人认为,人有想要报答神的恩典的想法固然很好,但是这个想法本身其实是基于一个错误的前提,就是人能报答神的恩典。而事实上,作为被造物的人,谈何报答?如果一定说报答,也许相信接受顺服神与他的话,便是最好的报答。
相信他,就是做他的工。所谓的服侍,也是从神领受,靠着神的能力,为成就神的旨意。而不是靠着自己服侍。在神那里,自己只有一条出路,就是与基督同钉十字架。让基督藉着我们活,我们就是在服侍神。
所以,真正的献上与交托、服侍,其过程都是充满喜悦的、放松的,因为那是神的生命在藉着我们表达,是神的生命在服侍我们,并藉着我们服侍他人!我们唯一要做的就是信靠顺服,从他领受,与他同行!

译者简介
晓心,女,与先生育有一儿一女,全职太太、母亲。
十三岁信主。致力于学习圣经,按着真理认识神,在有限的年日做基督的门徒,做神人之间的桥梁。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
继续阅读
阅读原文