4月29日   失落的敬拜艺术

   为此,我们也不住地感谢神,因你们听见我们所传神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。—— 帖撒罗尼迦前书 2:13

       敬拜有许多不同的含义。我们首先思想的是专注。圣经中最伟大的真理之一是专注在神具体的话语上。诗篇138:2b说,“因你使你的话显为大,超乎你的名声。”

       关于敬拜的第二点,是当信徒尊崇神的同在时,他全心相信当两三个人聚集时,基督就在他们当中(马太福音 18:20)。这类的基督徒对神透过祂的话语所说的信息有极大的尊重。帖撒罗尼迦前书2:13节说,“因你们听见我们所传神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。” 像帖撒罗尼迦信徒一样的关键是,有一颗预备好领受神的道的心,有一颗在神的百姓聚集时敬畏神的同在的心。

       最后,士师记7:15节和约伯记1:20-21节告诉了我们当基甸和约伯失去所有时,他们如何俯伏敬拜神。约伯说,“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。” 约伯得以在灵里敬拜是因为他已经在灵里来侍奉神。亲爱的肢体,愿我们都能让神来教导我们这失落的敬拜的艺术!

译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
继续阅读
阅读原文