4月30日  看见复活的救主


多马说:“我的主,我的神!”—— 约翰福音 20:28

基督信仰的根本真理是耶稣基督为普天下人的罪死了(约翰一书 2:2)。祂为人流出宝血(马太福音 26:28),将祂的义归于一切相信祂的人(罗马书 4:6)。正是这个真理救赎人脱离永远的刑罚,并使人成为救恩的后嗣——与基督同享永生。但是,当一个人相信基督是他的救主之后,他必须做出选择,超越单单名义上的基督徒生命。

抹大拉的马利亚望向十字架,说,“祂是我的救主。” 但很快当她去到空坟墓时,她看见了耶稣基督复活的生命(路加福音 24)。某天,彼得一如他的软弱,说,“无论你往哪里去我都必要跟随!”(约翰福音 13:36-37)耶稣说,“你现在不能跟我去,后来却要跟我去。” 多马知道耶稣是救主,但直到他看见复活的基督他才能宣告说“我的主,我的神”(约翰福音 20:28) !之后耶稣才成为他个人的救赎主和医治主。

首先,我们必须先得相信基督是赐我们永生的救主,然后,我们才有机会经历祂复活的生命若我们使祂作我们的主。

译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
封面图片来自https://www.goodsalt.com/
继续阅读
阅读原文