4月24日  我们的目标


好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神。—— 歌罗西书 1:10


腓立比书3:10节经常被引用,却鲜有人理解。它阐明了基督徒的目标,以及实现这一目标的方法和过程,因而得以持守坚定的意念。“使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。”


“使我认识基督”。我们作为信徒存在的一个原因是去认识主耶稣基督,正是藉着这一认识我们认识我们的天父,这使我们心意安定。进入到这样与祂联合的奇妙相交需要我们此刻在地上以及将来在永恒里最好的专注力。


此时此地认识主耶稣的关键是神的话语。我们可以通过对圣经的综合查考来学习了解祂,但唯有在圣经中被祂喂养我们才能个人地认识祂。在我们的灵修中,我们应该专注在字面话语中所启示出来的活泼的道。


一切关乎我们基督徒生命(意念、情感和意志)的事,以及从罪和自我的权势中得自由的渴望都在我们的主耶稣基督里。藉着我们在祂里面属灵的重生,我们个人地认识祂就成为我们生命的源头。“你们的生命与基督一同藏在神里面”(歌罗西书 3:3)。


译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
封面图片来自https://www.goodsalt.com/
继续阅读
阅读原文