4月23日

背起他的十字架来跟从我

你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。——腓立比书 2:5-11


每位信徒必须在自己的自由意志中做出决定每天背起他的十字架。他必须数算代价,必须舍己,必须跟随基督,持续、有意而为之地放下自己的生命。“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗马书 12:1-2)。


十字架是神对我生命的供应。我生命中的每一天都要舍己。我非常清楚知道我在做什么。十字架,是我每天在心理和情感上都定意要背起的。


如果我们能看到神在我们的行为中所看到的,我们会认识到人类之所以有各种挑衅和困惑,是因为我们没有背起十字架。通常,我们以为试炼就是十字架,是神打发来促使我们成长的,但这并不是基于圣经的定义。困难并不代表十字架,相反,十字架是我们自愿背起的,如同耶稣出于对天父的顺服而背起祂的十字架一样。


译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
封面图片来自https://www.goodsalt.com/
继续阅读
阅读原文