4月21日  纯正的确信
你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。——诗篇 45:7
纯正的确信源自于神话语的标准。我们务必不能让我们属自然的设计或欲望影响或改变我们的确信。
意见 (解释:意见的本意是人们对事物所产生的看法或想法可以在律法主义和淫乱放荡之间任意摇动,但无论是什么情况,意见都欺哄灵魂,拦阻灵魂领受确信,也使人失去敏感、不学习,不祷告却盲目自信。
意见保持自我,而确信则持守基督的纯正和生命。真正的自信和勇敢来自于认识神的意念、属性、本性以及道路(耶利米书 9:24)。撒旦想要拆毁保护确信的墙,好让我们用自己偏爱的意见来交换确信。牠把自己的诱饵与信徒灵魂里隐秘的渴望匹配起来,并给出意见来为那些对诱饵作出的反应正名。诗篇45:7节应许要祝福那些在明确的真理中喜爱公义,恨恶罪恶的人。
译者随笔:
意见(opinions)和确信(conviction)着实是两码事。人往往有很多很多意见,却不见得有确信。而在遇到状况时,最先跳出来的通常都是意见——我觉得如何如何,我想怎样怎样……各种各样的意见都潜伏在我们的肉体里,如同火药信子,一点就着。而且不知道您是否仔细观察或思考过,不论意见是好是坏,它总是利己的(很不幸,不是我要指责您自私,而是人性如此,现实就是这么残酷),而且它多变、善变。
而确信呢?确信如同信心的锚,帮助我们在风浪中依然有安稳和喜乐。当然,这确信得来自永不改变的那一位,不过说真的,如果不是从祂而来的确信,还能叫确信么?
亲爱的朋友,您的确信是什么呢?我所确信的是有一位神,创造天地的主,祂爱我,赐下祂的独生儿子耶稣基督为我舍己,使我因信祂的儿子耶稣基督而得以与祂和好,承受永生。我所确信的是在祂有绝对的真理和公义,祂充满恩典、良善,信实,恨恶罪恶,同时满有怜悯。我所确信的是祂的爱不要求我改变,但祂的爱带来改变,使我越来越像祂。
亲爱的朋友,您的确信是什么呢?
译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
封面图片来自https://www.goodsalt.com/
继续阅读
阅读原文