4月19日  祂是一切

这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。——歌罗西书 3:10b


要记得神有主权,祂的计划是完美的。既然祂是公义的(提摩太后书 4:8),祂必以完全的公义待我们;既然祂是公平的(帖撒罗尼迦后书 1:6),祂必不会行任何不公平的事;既然祂是爱(约翰一书 4:8),祂必在我们每个需要的处境中爱我们。在约翰福音14:19b节中,主耶稣说“因为我活着,你们也要活着”。既然神无所不知,祂在我们经历到那些试炼和心痛之前就早已晓得。既然神无所不能,祂赐给我们能力胜过任何从撒旦或肉体来的试探。既然神无所不在,无论我们在哪儿祂就在那儿,作我们医治、饶恕和成长的目标。神不改变,祂必永不改变向着我们爱的态度(玛拉基书 3:6)。神满有恩典(彼得前书 5:10),祂必按着我们的承受力来供应我们,使我们相信祂是我们生命的客体,我们存在的主体。


今天就来信靠祂吧!在你的医治、财务或事业上信靠祂,在孤独中信靠祂。默想祂道中的真理,大得激励!


译者随笔:

这不是心灵鸡汤,也不是什么励志小文,因为这里说的是一位又真又活的神的属性和本性。我所信的这位神是公义、公平、正直、良善、慈爱、充满了真理和恩典,祂全知、全能、全在,最重要的是,祂永不改变,而且祂爱我,定意救赎我,只要我相信祂的独生爱子耶稣基督,祂就接纳我作祂的女儿,洗净我一切的罪和不义。


很多朋友或出于好奇,或出于不屑,会问我为什么我读了那么多书却来信仰基督,要么以为我被洗脑,要么觉得我是寻找心灵寄托。亲爱的朋友,正是因为我读了点书,我更确信我所信的乃是真实可靠。的确,从来没有人见过神,但是祂把自己恰恰好地隐藏在创造中,也把自己奇妙地启示在圣经里,更在2000多年前在十字架上淋漓尽致地显明祂对你的爱!


在今天的小文里,您可以看见祂是怎样的一位神,我们可以默想祂的这些属性和本性,心里就被安慰和激励,不论外在的环境如何改变,或高山或低谷,或平顺或困苦,祂都在其中掌权,祂向着我的心总是良善,纯全,令人喜悦。祂是我信心和生命的客体(对象),是我存在和所是(being)的主体。


您说没有神,但您是否真的查考过呢?还是只是出于传统、文化或别人说的,就随口也说没有神呢?寻找,就寻见!盼望今天您就开启属于您自己的探寻之旅!祝福您!

译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
封面图片来自https://www.goodsalt.com/
继续阅读
阅读原文