3月22日  我们信心的对象
耶稣又到了加利利的迦拿,就是他从前变水为酒的地方。有一个大臣,他的儿子在迦百农患病。他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见他,求他下去医治他的儿子,因为他儿子快要死了。耶稣就对他说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”那大臣说:“先生,求你趁着我的孩子还没有死就下去。”耶稣对他说:“回去吧!你的儿子活了。”那人信耶稣所说的话,就回去了。正下去的时候,他的仆人迎见他,说他的儿子活了。他就问什么时候见好的。他们说:“昨日未时热就退了。”他便知道这正是耶稣对他说“你儿子活了”的时候,他自己和全家就都信了。这是耶稣在加利利行的第二件神迹,是他从犹太回去以后行的。——约翰福音 4:46-54
这个世界很容易引诱我们凭眼见生活,或做一些计划是我们现在就能抓住的。基督徒希望某事发生,他们迫切寻找印证好马上就能成就。我们必须转目去看神的话语,那教导我们我们是因信得生(罗马书 1:17),因信称义(罗马书 4:5),也因信而得神的喜悦(希伯来书 11:6)。
神永活的道,耶稣基督,既是我们信心的源头,也是我们信心的对象。很多时候,信徒陷入到某个“印记”中而非那印记的源头。在约翰福音4:50-54节中,一位大臣求耶稣医治他的儿子。这位大臣求耶稣按手在他儿子身上,但耶稣只回答说,“‘回去吧!你的儿子活了。’那人信耶稣所说的话,就回去了”(约翰福音 4:50)。这里说这人“信耶稣所说的话”。他没有看见任何印记,只单单相信耶稣说的。
我们需要像那人一样,相信神的话而前行。让我们不要因疑惑某个应许是否会成就而徘徊不前,却对神的道有信心,并继续带着完全的确据,相信神已垂听我们。要相信,神如何说,事也必要这样成就!
译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
封面图片来自https://www.goodsalt.com/
小编读后感:
要多多读圣经,多多思想神的话,要仔细思想。
我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。箴言4.20-21

听从我,日日在我门口仰望,在我门框旁边等候的,那人便为有福。箴言8.34
要留心神的话,侧耳听,想想侧耳听的样子......
不可离你的眼目,要存记在心,在门口天天仰望,门框旁等着......
必认识这位神,晓得真理,晓得今天这主题里提到的信心的对象,信心的奥秘。
真正的信神,从内心里,整个全人从里面信,是需要浸泡在神的话语里,住在里面,深深的在里面,靠着神的供应而来。。这信心确实是看不见,不是人的信心,是从神而来的信心,也只有神有这种信心。
继续阅读
阅读原文