3月25日  激励我们的信心
使徒对主说:“求主加增我们的信心。”——路加福音 17:5
“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”(希伯来书 11:6)。信心是讨神喜悦的一样事情。我们必须尽一切可能来提升信心,并小心不要让随意的评价或麻木的批评拦阻了我们的信心。
用珍贵的香膏来膏耶稣脚的女人在信心中回应了耶稣。耶稣吩咐那些对她评头论足的人“由她吧”(马可福音 14:6a)。那些凭着眼见的人总是误解和批评那些行在信心中的人。
细想一下基督对彼得所说的,“与你何干?你跟从我吧!”(约翰福音 21:22)占据约翰和彼得的不是问题的关键,问题的关键在于我们必须跟从主,作出我们自己个人的选择,在信心中回应主的道。我们不是要盯在别人身上,而是自己个人与神同行,行在他面前。这才是真正重要的。
神吩咐我们要因信而活(罗马书 1:17),因此,鼓励那些你身边的人去相信神,并每天听从祂的话语吧!“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的”(罗马书 10:17)。
译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
封面图片来自https://www.goodsalt.com/
小编读后感
阿门,因为到神面前来的人,必须信有神。相信神,才会到神面前来,不相信祂是不会来寻祂面的。
信心是个奇妙的东西,没有对神的信心/软弱时,人这个器皿就瘫痪了,被相信的其它东西充满(也可能有比较相对真空的情况)。信心也是从神那里直接来的一种人心灵里的一种看见,一种认知,一种对客观的认定。这不能靠人而发生,人没有创造的能力,人是一个器皿。
信心的程度也很奇妙,不同的信心对世界,生活里的一切的感知和认识是不一样的。就是我们眼里的世界都不一样,因着我们信心的不同。神很奇妙,太伟大了,我们有更多信心时,我们会感受到更为客观的世界,人,关系,眼里的一切都与神同步。个人只是觉得太奇妙,太伟大了。我们太小了。

神吩咐我们要因信而活(罗马书 1:17),因信而活,这是非常美的词语,也是一种非常美的生活状态,一种完全真实的生活状态,我们活着的全部是基于相信的。感谢上帝,祂的伟大与奇妙👍👍👍。我们需要努力去践行。
更多认识神,会更多认识自己。越认识神,越相信神。认识自己也是要的,不认识自己,自己就成为认识神的拦路虎了。

有感而发,欢迎各位读者多多分享你的感受。
继续阅读
阅读原文