4月7日  触摸祂
因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。——希伯来书 4:15


很多时候,当我们遇到问题或生病时,我们感觉好像没人愿意为我们操心。当人仍伏在律法之下时也是如此。若有人摸到了生病的人,他就被视为是污秽不洁净的(利未记 15章)。因此,很多人因为患病被厌弃。没有人能接近他们,更别提跟他们交往了。


当耶稣来到时,祂触摸那些患病的,使那些患了大麻风的完全(马太福音 8:3,15;9:29)。耶稣一点也不因触摸到我们的软弱而羞愧。“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱”(希伯来书 4:15a)。当患有血漏的女人摸到耶稣的衣裳穗子,耶稣问道,“摸我的是谁?” 祂这样问不是因为祂被女人触摸到而羞愧,而是因为祂想让女人作出宣告她已经得了医治。


无论什么困扰着你,不管是疾病或是悲伤,都知道耶稣在那儿医治和安慰你真是令人深感安慰!祂是我们的大祭司,祂像我们一样,也曾凡事受试探遭苦难。祂有一切的能力(歌罗西书 1:11),在那里等候帮助你。伸出手来触摸祂吧!

译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
封面图片来自https://www.goodsalt.com/

-------------------------------

公众号小编读后感
因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。——希伯来书 4:15
这句经文值得我们细细品味,耶稣理解我们,无论你在什么情况下,祂深知我们的感受,但祂没有犯罪,祂完全思想和行动在神的旨意里。耶稣是我们的榜样。如果我们不知道怎么做,效法耶稣,到圣经里去看耶稣在遇到事情时如何反应和面对。
无论我们是生病或深陷麻烦之中,去摸祂,去仰望祂,去亲近祂,必重新活过来,重新得力! 因为祂死而复活,祂是王,已经胜了这一切。
这就是人的出口,重要的出口,常常深陷麻烦中的时候,也许罪本性会让我们手无足措,在痛苦里打转。但我们一定要清醒,一定要记得和相信,去耶稣那里,活过来!重新得力,住在祂的话语里。
也许这个过程是神要我们实践和成熟:只有我们死了,才能活。让我们能轻松的进入死的状态,就是旧我与耶稣同钉十字架。
感谢主,阿门!
继续阅读
阅读原文