4月6日 恩典的根基
你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。——彼得前书 2:5;
各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。——以弗所书 2:21
神的国度总是在行进中。神的道分给每一位细心听到的人一个异象向前并被神的恩典建造。
耶稣在马太福音16:18b节对彼得说,“我要建造我的教会。” 今天,神正在动工建造整个肢体的架构,使之成为“神藉著圣灵居住的所在”。当尼西米告诉弟兄们神的手是如何在他们身上时,他们说“我们起来建造吧”(尼西米记 2:18b)。神的手在建造教会来荣耀耶稣基督和完成的工作。当基督呼召我们与祂同工时,我们必须永远记住,我们首要的建造材料是恩典。“如今我把你们交托神和他恩惠的道。这道能建立你们” (使徒行传 20:32a)。我们只说对建造有益的话(以弗所书 4:29),好以恩典来服侍听到的人。如果我们在生活的细节中操练判断力,我们也可以在基督的建造过程中满有技巧地应用恩典来建造我们自己(犹大书 20)。
成熟的信徒是有能力来建造自己和他人的。他成为神在建造耶稣基督的教会这一活力计划中的积极部分。
译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
封面图片来自https://www.goodsalt.com/
--------------------------------------------
今日基督编辑读后感:
好奇妙,神的国度总是在行进中,祂没有停止建造祂的教会/整个肢体。我们是人,总会有潮起潮落,在低谷的时候,觉得一切都停止了。但神的国度一直在进行中。
“如今我把你们交托神和他恩惠的道,这道能建立你们。”

我们在每天的关系中,无论是在哪里遇到的人,或是跟谁说了话,这都是建造他人的机会,它可能是一个语气,一个表情,一个动作,也许什么都没有做..... 我们也可以建造自己......
这些都建立在神话语和与神信任的亲密关系基础之上。
>>欢迎大家若有感动以留言分享出来,彼此建造鼓励,从此刻开始<<
继续阅读
阅读原文