4月2日 数算代价
因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。——哥林多前书 2:2
“与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受亏损”(箴言 13:20)。一个客观的智慧人有什么样的特点?其实很简单,就是那始终如一源自于十字架脚前的生命。神渴望我们拥有哥林多前书2:2节所描述的关系:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。”
个性上和谐,生活中的边边角角都没有任何潜在的束缚,是一段主观的关系所能给予人最好的东西了。但这是多么背离真正效法基督的伙伴关系啊!彼得就曾直接劝我们的主,说“万不可如此!你要上十字架这事必不临到你身上”(马太福音 16:22)。这就是我们主观对应的画面。我们的主分辨出彼得里面的主观思想,立即抵挡了他——“撒旦,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思”(马太福音 16:23)。
已进入到客观关系的人已经数算过作真门徒所要付上的代价,并已在唯一中立的基础,即十字架的脚前相遇了。他们是那些已寻见真正相交之丰富的人。
译者简介
基督徒,爱嘚嘚,有时候有点小情怀翻译码几个字儿,心思大条,时常钝感,热爱生活,喜欢旅游,美食和宠物,最重要的身份:永生神的仆人和路老师的太太。
注明:文章标题为公众号编辑添加,非译者和作者所写。
封面图片来自https://www.goodsalt.com/
继续阅读
阅读原文