作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安。我们现在看【创3:2-3】女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”感谢主,看了这两节经文我们就要思想,到底是亚当传达的时候,没有传达清楚?还是夏娃没有听清楚?因为本来神说:“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。” 【创2:17】神说的是“必定死”,可是夏娃却说:“你们不可吃,也不可摸,免得你们死。”夏娃所说的,跟神所说的就不一样。所以我们就要思想,是哪里出了问题?是不是真的夏娃没有听清楚?但是如果她当时没有听清楚,她为什么不仔细的问亚当,让亚当解释清楚,因为这是很重要的事,是关乎生死的大事,不是开玩笑的事情。
就像现在也是这样,在遵守神的诫命方面,在关乎律法方面,到底该要怎样遵守?许多人会有许多的看法,许多的见解。那么,我们每一个基督徒就要回到圣经里找答案,我们要看看天父是怎么说的?要看看主耶稣基督是怎么说的?因为只有天父和主耶稣基督是神,其他的都是人。所以,我们每一个基督徒都要听从神的话,天父和主耶稣基督怎么说,我们就要怎样听,就要怎样顺服,因为基督徒就要遵行天父的旨意,就要遵主耶稣基督的话行,就要遵守主的诫命,就要随从圣灵的引导。
作为基督徒,当我们看了圣经申命记28章,我们就知道遵行神诫命的人,就必出也蒙福,入也蒙福;但那些不遵行神的诫命的人,就出也受咒诅,入也受咒诅。所以,每一个基督徒都要努力地追求永生之道,都要好好的、认真的看圣经。作为基督徒,你不是光听别人怎么讲,你要自己去学,免的别人传达错了,或者你自己没有听清楚,像夏娃这样,那之后后悔就来不及了。
求神引导我们,使我们每一个基督徒都回到圣经里,都以主的话为脚前的灯,路上的光;都能举目不见一人,只见耶稣;都跟着主耶稣基督,进窄门,走小路;都能够在耶稣基督的知识和恩典上有长进;都能够明白真理,找到道路,得到生命。感谢主,我们今天先讲到这里,愿主与我们同在。
基督才德的女子,始于2013年11月19日
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文