文:托马斯·阿·坎贝| 图:Pexels
这样,我能盼望什么,我应该依靠什么呢?只是上帝的大慈悲和对天上来之恩典的盼望。可能在场有好人,热心的弟兄,忠诚的朋友;可能有圣洁的书,动人的讲论和美妙的诗歌;但是我若缺乏了主恩,只能靠自己原有的贫寒,这一切少有帮助,其滋味也很有限。那时调治的方法,莫妙于忍耐地,克己地,敬听上帝的命。
甚至在最热心最勤修的人身上,仍见不得没有经过恩典撤去或热诚减少的时期;甚至极被高举而得光明的圣徒也无不早晚都受试探。一个人若还未因上帝而经过多少试探,就不配在高处得见上帝。在前的试探,总是随着而得安慰的记号。因为对经过了试探的人,有那从天上来的安慰应许着。基督说:“得胜的,我必将生命树的果子赐给他吃”(《启》2:7)。
神的安慰赏给人,是为要使他增加力量,好忍受患难。接着也来试探,免得他因所受的善赐而自高。魔鬼不睡觉,肉身尚未死,因此你不要停止预备战争;左右有仇敌,他们从不歇息。
作者简介
托马斯·阿·坎贝( Thomas A Kempis 1430——1471 )生于德国,19岁时进入荷兰的圣艾格尼斯山修道院,并在此居住达70年之久。他所写的《遵主圣范》(又译为《效法基督》或《师主篇》)一书,是普世基督徒最喜爱的一本灵修名著。《遵主圣范》有6千多种不同的版本,是除了圣经之外,译本最多的基督教名著。此灵修札记选自由章文新翻译,基督教文艺出版社出版的《遵主圣范》,小标题为编者健新所加。
与主亲近  与众圣徒联结 
ID:ococ-home
长按,识别,关注
橄榄社区欢迎您 | ocochome.info
继续阅读
阅读原文