文:托马斯·阿·坎贝| 图:Pexels
离开耶稣,世界能给你什么呢?耶稣不同在,那是极深的地狱,耶稣同在,便是甜蜜的乐园。有耶稣同在,什么仇敌都不能害你。寻得耶稣,就寻得至宝,即无上的善;而丢失耶稣,乃丢失了比全世界还大的大宝。离开耶稣过活的,是极贫寒的;以耶稣为足的,便最富有的。
善与耶稣来往乃大才;会款留祂乃大智。你要谦卑和平,耶稣就必与你同在;要虔诚安静,祂就必与你同住。你心里若倾向外物,就不免快把耶稣排除,丢掉祂的恩惠。那么,你排除祂,丢掉祂,要投奔谁,求谁作良友呢?你无良友就不能过美好的生活;尤其无耶稣为密友,你必多有忧愁困苦。所以你若投靠任何别人,以他为乐,那就愚拙了。宁可与全世界为敌,比得罪耶稣还好。所以你要特爱耶稣,过于所有别的亲人。
我们爱众人,应该是为着耶稣;而爱耶稣,却应该为着祂自己。只有耶稣基督应该被我们特爱的,因为祂的好,祂的忠实都超过任向朋友以上的。为了祂,并因在祂里面,我们对不论朋友或仇敌都要爱,并为他们祷告,希望他们都又认识又爱慕祂。总不可求人特别的赞美或爱慕,因为这应该单归上帝,没有人可以与祂相比的。你不要希望有人特别渴望你,你也不要特别渴望任何人;但愿耶稣专居于你和一切好人的心。
作者简介
托马斯·阿·坎贝( Thomas A Kempis 1430——1471 )生于德国,19岁时进入荷兰的圣艾格尼斯山修道院,并在此居住达70年之久。他所写的《遵主圣范》(又译为《效法基督》或《师主篇》)一书,是普世基督徒最喜爱的一本灵修名著。《遵主圣范》有6千多种不同的版本,是除了圣经之外,译本最多的基督教名著。此灵修札记选自由章文新翻译,基督教文艺出版社出版的《遵主圣范》,小标题为编者健新所加。
与主亲近  与众圣徒联结 
ID:ococ-home
长按,识别,关注
橄榄社区欢迎您 | ocochome.info
继续阅读
阅读原文