你有问题,我有答案

问吧
问:教会的钱可以放贷取利吗?
答:
平安!
教会的钱绝对不可以放债取利,只可以用来做教会的事工,不可以放债。基督徒的钱都不可以放债取利,更何况教会的钱。
我民中有贫穷人与你同住,你若借钱给他,不可如放债的向他取利。你即或拿邻舍的衣服作当头,必在日落以先归还他;因他只有这一件当盖头,是他盖身的衣服,若是没有,他拿什么睡觉呢?他哀求我,我就应允,因为我是有恩惠的。
(出埃及记 22:25-27 和合本)
耶稣爱你!
问:我怎么觉得——我对耶稣很失望?
答:
你好!
问候你主内平安!
因为你没有说明你失望的原因是什么。所以在这里只能笼统的回复你了。
你的这个感受非常正常。因为不仅是你,《圣经》里面也有很多人对耶稣失望啊。
当拉撒路病了,耶稣耽误了几天才到那里,而此时,拉撒路已经死了四天了。拉撒路的姐姐马大就对耶稣说:
“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死!”言外之意,她对耶稣没有及时地赶来感到非常失望。
一次,众人跟随耶稣,为要吃饼得饱。耶稣就责备了他们,并讲说了一个属灵的真理:我是生命的粮。然而经上记载:
约6:66  从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。
耶稣骑驴进耶路撒冷的时候,众人欢呼雀跃,以为他即将夺得政权并救民众于水火。但是当他们看见耶稣没有遂他们的心愿的时候,就无情地抛弃了他。
路23:20-21   彼拉多愿意释放耶稣,就又劝解他们。无奈他们喊着说:“钉他十字架!钉他十字架!”
上面的人之所以对耶稣很失望,是因为耶稣没有照他们想象的做事,没有满足他们的愿望。
但是,如果他们知道——耶稣之所以耽延,是为了在拉撒路身上得荣耀;耶稣之所以不让他们吃饼得饱,乃是要让他们得到生命;耶稣之所以没有建立地上的国度,乃是要建立永恒的神的国度,他们就不会失望了。
我们的神是独行奇事的神,祂不会迁就我们的私欲,也不会苟同我们的短视。
赛55:9  天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。
我们只要知道,祂爱我们,祂没有错误,那我们就不会失望了。
诗人大卫曾经对神失望,但是他转瞬想到上帝的慈爱与信实,软弱就立时变为了刚强!短短的六节经文,精彩非常。
诗13:1(大卫的诗,交与伶长。) 耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢? 
诗13:2  我心里筹算,终日愁苦要到几时呢?我的仇敌升高压制我要到几时呢? 
诗13:3  耶和华我的 神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死; 
诗13:4  免得我的仇敌说:“我胜了他”;免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。 
诗13:5  但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。 
诗13:6  我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。
盼望你仰望祂的慈爱与怜悯,仰望祂的必不至羞愧!
以马内利!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
在“全球祷告殿”有祷告勇士”,愿意以祷告守望来服侍弟兄姊妹。
同时,我们启用真智慧家园”服务号,作为祷告殿信息的推送,让你能第一时间收到最新消息。
继续阅读
阅读原文