你有问题,我有答案

问吧
问:

我们得救既然是预定的,我们的努力又有何意义呢?天国不是努力的人才能进去的吗?如果一个人已预定得救与否,我们向他传福音还有什么意义呢?
答:
平安!
请注意一件事情,我们得救是神预定并不否认人的责任和本分。相反,假如神没有预定,单靠人的行为和努力可以得救吗?这样的话就否定耶稣的宝血了。神预定人得救,人仍然需要努力,这并不冲突,而且,一个人得救与否是神隐藏的旨意,我们并不晓得,而神显明的旨意则是让基督徒去传福音,因此,我们要更加努力传福音。传福音是我们的责任,得救是神的主权。不能因神的主权就推脱人的责任。人的责任也在神的主权之下。
耶稣爱你!
问:
有人认为教会的讲道还不如手机上网络的讲道好,所以主日就自己在手机上听道而不去教会对吗?
答:
你好!
来10:25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。
聚会敬拜上帝是神对我们的要求,是尊主为大、荣耀主名的实际行动之一。当然,到教会聚会,也是让我们与众基督徒有真实的生命联结的主要方式。我们在教会的团契中学习谦卑顺服,操练我们的爱心、耐心等等。这些是独自听网络讲道无法提供的。听道为的是行道。
网络的很多音视频讲道都是非常好的,因为可以说是全球的优秀牧者都可以搜索到。我们普通的教会牧者在很多方面会有逊色(盼望多多为他们祷告)。但是,我们不要忘了,我们自己教会的牧者也是神设立的,圣灵会藉着他的口,按照本教会群羊生命的大小喂养。只要讲员是诚诚实实地按照圣经的教导,在圣灵的引导下讲道,那么就一定有真理的亮光,是本教会会众所需要的。
网络的信息给我们提供了更加丰富的灵粮,可以作为我们日常灵修的一部分。可不要因此而取代了教会的团契生活。
以马内利!
有人问:
能为死去的亲人祷告吗?
请点击下面的图片阅读
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文