你有问题,我有答案

问吧
问:

现在有不少教会又搞了个所谓的信仰告白,我想除了这个经过十几个世纪检验的信经作为基督徒的信仰告白,还不够完全吗?这样做是否非常的危险?
答:
平安!
的确,这些信经是对圣经的高度概括和总结,所以才被历代教会所尊崇。
如果一些教会搞了自己的信仰告白,我们就要谨慎。看其内容是否符合圣经教义,是否严谨,是否全面;抑或是否是把信仰的内容悄悄更改了,在宣扬另外一个“福音”。
如果这样的“信仰告白”是教会针对某些时事做的一个有针对性的信仰告白,我们也要回到圣经的总原则里面去比对。如果符合圣经原则,我们也不需要抵触,可以接受。
求主给我们谨守的心,受教的灵,在主的真道上不偏左右。
问:
“上帝为你关上一扇门就会为你打开一扇窗,即使在不信的人身上也会看见神施恩的手。”这样的说法对吗?
答:
你好!
这句话看起来没有问题,其实有问题。
“上帝为你关上一扇门”这句话没有错,是神的引领和看护,为了让我们去做更好的事。
“即使有不信的人也会看见神施恩的手”这句话有严重问题。为什么呢?在不信人当中神也有恩典这没有错,圣经讲得很清楚:
太5:45这样,就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。
因为不信的人虽然享受神的恩典,但他们看不见施恩的手,这正是问题所在。如果他看见神施恩的手,他早就归向神了。因为看不见,所以他们在恩典中也不知是神的恩典,他们不珍惜这个恩典。这就是基督徒和不信人的差别。
应该改成: “上帝为你关上一扇门就会为你打开一扇窗,即使在不信的人身上也会有神的恩典,只是他们看不见神施恩的手”。
耶稣爱你!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文