你有问题,我有答案

问吧
问:

有个姊妹她在没悔改之前生活非常的糟糕,甚至背着她丈夫搞外遇。后来悔改。现在是我们教会的全时间服侍的,请问她这样可以这样服侍吗?
答:
平安!
这个问题需要从两个方面来回答。第一,她的悔改是否是真实的悔改?如果是,那么她就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。第二,服侍的资格可以参考圣经的要求:
女执事(原文是女人)也是如此:必须端庄,不说谗言,有节制,凡事忠心。 执事只要作一个妇人的丈夫,好好管理儿女和自己的家。 因为善作执事的,自己就得到美好的地步,并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。 (提摩太前书 3:11-13 和合本)
真心盼望我们能从神的角度看这样的弟兄姐妹。历史上有一个曾经十分败坏的人叫奥古斯丁,他坏事做尽,但是后来被神的话光照,悔改,成为了最著名的神学家。
上帝祝福你们!
问:
我们教会特荒凉,领袖说一套做一套,和他一心的就用,不想用你就踢你,不管神还是人的感受,做完还不公开悄悄地,有人看不下去和他谈谈,从来不正面回应,东扯西扯的,这样的事不止一件,有的事是我亲眼所见,有些知情的同工软弱不想聚会,有时去也得不上,还和别处教会拉帮结派,怎么办?很长时间我灰心不想聚会,心堵得难受。
答:
你好!
领袖是教会设立的,我们要尊重,就像大卫尊重扫罗一样。我们要为他们祷告,交在神的手中,求神改变他们。其次,我们聚会不是看人乃是看神,教会有问题不代表我们就要软弱,反之要更加刚强,成为堵破口的人。
以马内利!
有人问:
不是说每个基督徒都有不同的恩赐吗?有唱诗的、有医病的、有讲道的……我怎么知道自己有没有?
请点击下面的图片阅读文章
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文