尊理网
入门级神学装备平台
长按二维码关注我们
01
全世界都卧在那恶者手下
《约翰一书》五章19节说:「我们知道我们是属神的......」,圣灵给了我们确据,我们是属神的。不是我们狂妄,宣称自己是属神的,若不是神的灵在你心里作引证,没有人是属神的。「我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。」
我请你特别留心下半节:「全世界都卧在那恶者手下。」容我先说一句,那些制造噪音的人并无恶意,绝对没有!他们与我无怨无仇,他们并非恶意要骚扰别人,这点是肯定的。整件事情的背后是由一股力量精心策划的,当事人一点都不知道自己被利用来进行一连串的骚扰行动,攻击一个神的仆人(不论他是多么微小的一个神的仆人)。
当然,他们不知道被利用了,错不在他们,所以说:「全世界都卧在那恶者手下。」撒但既有权柄操纵这世界,它便能策动一切,人们被利用了还不知道呢!
若你是在那恶者的手底下,它便可以利用你来伤害别人了。不是你故意要伤害人(你本人是无恶意的),而是说,除非你是在基督里,否则你在撒但的手底下 -- 不管是自愿或被迫、有意或无意 -- 都成为撒但的工具。《圣经》非常明确地指出:不是属基督,就是属恶者。只有这两个可能性。唯有真正的基督徒才是属基督的,挂名基督徒是撒但的工具,其危害性比非基督徒更甚。
《圣经》指出:基督徒的行事为人要是与非基督徒没两样,他还不如非基督徒呢!除非你是个名符其实的基督徒,懂得活在神的能力中,懂得与这位永活神同行,否则,不论你喜欢与否,你此刻仍在那恶者的手底下。
细心看清楚这里所说什么:不属基督,就属那恶者。我们知道这话是千真万确的,原因不单是因为圣经是这样说,并且是因为我们都曾经验过,从经验上可知事实的确如此。圣经中的话是真确的,并非因为它写在一本名为《圣经》的书上,而是因为我们能经历到它的真实!希望今天的信息能帮助你们弄清楚自己的立场,属哪一方。
此刻在座的每一位,若不是属基督,就是属撒但 -- 那恶者的手下。属基督的,你心里自有分数,自己是属基督的;可是,属撒但的并不知道自己是属撒但,这是最糟糕的:尚懵然不知!既然不知,就不会以为自己是属撒但的了。属基督的,人当然自己知道;属撒但的,却不知道。
这是个悲剧!活在那恶者手下是一件可怕的事,在它手下过了一辈子仍是懵然不知,就像癌细胞在人体内蚕食一样,是静悄悄的,到发现之时,往往已是太迟了。真可怕。因此,你必须弄清楚,你究竟心属何方?
02
大罪人敌基督靠撒但行事
这与敌基督有什么关系?罪、撒但与敌基督有什么关系?关系致为重要,让我读出《帖撒罗尼迦后书》2章3节:「人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。」「那日子」,就是主再来的日子;至于离道反教的事,我已讲过不少;那「大罪人」,也被称为「不法之子」。
我们来想一想:那敌基督叫作「大罪人」,叫作「不法之子」,那是说,他是个违背神律法的人,他心里背弃神的法则,我行我素,不愿服从任何人,更不会服从神了。他置神于不理,神的律法连提也不提,心想:「反正我不信神,与我何干?」我要告诉你,不信神不等于你不在神的律法之下,因为神是我们的创造主,我们都要向祂交账。(是的,神是我们的创造主,你不能创造自己,你父母不能创造他们自己,你祖父母也没有能力创造,是神创造了我们。)
那大罪人是怎样行事的?请看帖撒罗尼迦后书》2章第9节:「这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事。」各位弟兄姊妹、朋友,末后的日子将是多事之秋,大家可拭目以待。有什么事?这里说:到时会有异能、神迹、奇事。你想看神迹?撒但可随时替你效劳。它要从谁的身上大显神迹?这就带出那大罪人了。
罪能带给人快乐、刺激;罪能令人兴奋。要是不然,谁会这么愚蠢去犯罪?圣经说:「全世界都卧在那恶者手下」。问题是:是什么导致世界卧在那恶者手下的?问得具体一点,是什么导致你卧在那恶者手下(可能卧在它手下了却还不知道呢)?答案很简单 -- 罪!你们有谁不知道罪是什么?谁能说自己从未犯过罪?我敢肯定,没有人是未犯过罪的,即使你以为没有跟撒但打过交道,你总知道罪是什么。
事实上,撒但宁愿你不认识它,因为它像是个一级特工(占士邦(James Bond)要是与它相比,实在望尘莫及)。撒但行事诡秘,要掩人耳目,不要被人认出来。从《哥林多后书》11章14节可见,撒但若要现身,绝不会以撒但原来面目现身的,不会露出尖角、尾巴。使徒保罗告诉哥林多信徒,撒但会装作光明的天使。
未完待续
排版 孙姊妹
往期回顾
点击阅读原文,了解更多精彩内容
继续阅读
阅读原文