你有问题,我有答案

问吧
问:

信耶稣的能不能离婚?
答:
平安!
不可以,因为婚姻是神配合的。
可10:6-9     但从起初创造的时候, 神造人是造男造女。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以 神配合的,人不可分开。”
有例外:
一、有淫乱的情形。
太5:32   只是我告诉你们:凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。
二、不信的一方要离。
林前7:15a   倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。
三、严重的家暴。
玛2:16    耶和华以色列的 神说:“休妻的事和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的。
这一条虽然没有直接涉及离婚,但是与《圣经》的原则相符。
婚姻中一定会有各种问题,而神的心意乃是让我们在婚姻中学习舍己、相爱的功课,而且神也给我们够用的恩典去面对婚姻中的各样挑战。相信那与神同行的必蒙神的恩待和赐福。
后来的荣耀必大过先前的荣耀。
上帝祝福你们!
问:
主日教会的姐妹与安息日会的弟兄交往可以吗?会不会合神的心意?日后组成家庭会不会有争战?
答:
你好!
首先我们看上帝在婚姻中的教导,我们一定要在主里面嫁娶,这当然是一个良好的状态,就是说能找到信仰一致的,能够彼此交通说得来是最好的,因为他们是同一样的信仰系统。
也有些基督徒寻找了不一样宗派的,比如说信义宗与改革宗的,也有跟天主教结婚的。因着神学的不一样,在神学方面会有一些争执。即使是相同的信仰与宗派,两个人生命成熟度不一样也会发生争执。
但是,我们要知道,不管你找什么样的人,这种争战是少不了的。争战或大或小,有些人少一些,有些更艰难一点,这就要看我是不是爱这个人,即使遇见了两者之间的矛盾我愿意付出代价。
还有些教徒与不信主的交往在一起了,上帝虽然没有明令你们不可以结婚,但你应知道你要面临一个新的、更大的挑战,也许他会阻挡你的信仰生活,但有些人为了爱就愿意去承担和面对。
这都看个人,你真愿跟他在一起那些日后争战我也愿意,哪怕他礼拜六聚会、我礼拜天聚会我也愿意。甚至有一方为了对方也跟着改到礼拜天聚会,或者我愿意去接触你的信仰,这样当然是最好的。
所以,建议你好好在神面前祷告,如果你自己愿意付出更大的代价,不管以后发生争吵也愿意跟他在一起,那就背起你的十字架。如果你不愿意以后有争吵,不愿意礼拜六聚会,当然差别不单是这方面,还有律法和福音的差别,就要郑重地选择。主要看你愿不愿意付出代价,愿不愿意引导他归正。
如果你正在交往的这个弟兄是复临安息日会的(异端),那就意味着这个可能比你找一个不信的人生活争战更大。因为不信的人,他还有可能去了解福音,接受福音。但是一个已经走进异端的人,想把他拉出来是很难的。
所以这个真要慎重考虑好,我有没有这样的信心和力量,能把他从异端里面带出去,就要保守自己,不被异端所影响。如果自己又没有这么大的信心的话,还是不要跟他去交往。
如果只是普通的守安息日的派别,在核心基本真理上面没有偏差,那你要把耶稣基督已经带来了真正的安息的信息讲给他。但是我们也要知道,日子、节期并不重要,如果守节期是为主而守的,我们也要接纳,因为我们同有一位父在天上。
不要太着急进入婚姻。你可以说先在信仰方面先交通一下。看看能不能有一些改变,不要操之过急,要藉着祷告,看上帝的带领究竟是什么。
如果自己没有这样的信心,也不愿意在这当中去背十字架的话,建议你还是不要交往下去。当然,如果真的是从神来的感动,觉得自己要去把福音带给他,甚至说要把在异端里的人拉出来,你如果有这么大的信心,不怕承受苦难,那你也可以去进入婚姻。
其实这个可以不可以的标准,就取决于自己。也有很多人知道不应该跟不信的人结婚,但他们仍然是选择了不信的人,进入了婚姻。所以有时候不在乎说,神的真理是什么样子。这里当然要寻求上帝可喜悦的旨意,那就是找一个有共同信仰的,一同去服侍上帝,荣耀上帝,一同去敬拜神。
那如果说我们很想跟这个人在一起,那也有会有上帝许可的这个方面。那就要准备好去面对接下来可能出现的信仰上的一些争论,甚至一些的偏差,你要准备好背起这样的十字架。如果你准备好了,上帝的恩典也会在婚姻当中伴随着着你们的。
以马内利!
有人问:基督徒可以卖保险吗?
我们原来的信仰问答里面回复过类似的信息。
请点击图片阅读
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文