你有问题,我有答案

问吧
问:

怎样胜过奸淫的罪?
答:
平安!
首先我们要知道,奸淫、淫乱的罪是神最恨恶的罪之一。旧约十诫中的第七条单独的诫命。 整本《圣经》有非常多的经文都说到过关于奸淫、 淫乱。淫乱的罪比其它罪更加严重。
林前6:18    你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。
雅4:4   你们这些淫乱的人哪(“淫乱的人”原文作 “淫妇”),岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与 神为敌了。
其次,我们的神是圣洁公义的神,祂必不以有罪为无罪。
来12:14   你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主
弗5:5a    因为你们确实地知道,无论是淫乱的, 是污秽的,是有贪心的,在基督和 神的国里 都是无分的
启21:8   惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的 、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。
我们如何胜过?
1)逃避。不要故意把自己放在试探的环境中 ,比如色情场所、色情网站和不良的伙伴都要远离。林前6:18a   你们要逃避淫行。尽量做到:不看、不想、不去、不做。
2)追求美善。和主内生命丰盛的基督徒在一 起,
提后2:22   你要逃避少年的私欲,同那清心祷告 主的人追求公义、信德、仁爱、和平。
帖前5:21-22   但要凡事察验,善美的要持守, 各样的恶事要禁戒不做。
3)祷告是最便捷的方式。靠自己必败,靠耶稣必胜。祷告是在神那里支取胜罪的力量,寻 求神的保护。在没有得胜之前,不要停止祷告 。
当试探来临,立即呼求耶稣,你会很快感受到罪的锁链脱落,因为耶稣的名就是“拯救、救赎”。
送给你一首歌《尊贵名歌》
1.忧苦弟兄内心软弱,该常记念耶稣名;靠着救主犹如磬石,忧虑就全变安稳。
2.常用耶稣名字思念,可当盾牌保护心.魔鬼万般引诱危险,祷告耶稣全得胜。
3.耶稣名字真是奇珍,使我灵魂大高兴.主伸爱手来接罪人,应该歌唱主圣名。
4.听得主名全要跪拜,在主脚下俯伏身;天地主宰永远赞美,救主永远受尊称。
尊贵名,何等美!地所望与天所爱。尊贵名, 何等美!地所望与天所爱。
(阿们)
耶稣爱你!
问:
请问基督徒夫妻可以在家看色情电影吗?
答:
你好!
绝对不可以
婚姻中的性关系是神所设立的,神是圣洁的, 所以性关系也应当是圣洁的,是要求神的喜悦和荣耀的。
来13:4     婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽, 因为苟合行淫的人, 神必要审判。
而色情电影中有很多东西都是为了满足人的好奇心,挑逗人的性欲,刺激人的感官,甚至是暗示与鼓励人去滥交,与上帝创造的性爱本身的意义即夫妻肉体与心灵的合一大相径庭 。而且我们知道,撒旦向来就惯于用性来引诱人去随从肉体,让我们被性欲捆绑,陷在罪里 。
箴7:26-27   因为被她伤害仆倒的不少,被她杀戮的而且甚多。她的家是在阴间之路,下到死亡之宫。
研究表明,这方面的视频会在人的大脑中产生如同吸毒一样的效果,这样的画面会持续甚至一生之久不能摆脱。而且人在长期寻求这样的视觉刺激之后,正常的夫妻生活就不能让他满足,也不能激发正常的欲望,从而会产生性功能障碍,给婚姻埋下隐患。
在视觉的刺激下,人会不自觉地陷入到性幻想中,而罪危险的也在于此。
太5:28     只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。
谁能保证自己在这样的试探中不犯罪呢?
性是夫妻二人在身、心、灵的合而为一,在尊重、沟通、合一、愉悦的情形下相亲、相爱,是这样的接纳与亲密是上帝特别的祝福。
基督教不是禁欲的宗教,但是也绝对不是纵欲的宗教。求主保守我们不遇试探,也保守我们的家庭美满幸福。
现在网络上有很多主内的夫妻生活的辅导书籍和资料,你们可以看看。
祝福你们回到神的伊甸园中,享受彼此!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文