你有问题,我有答案

问吧
问:

基督徒可以做试管婴儿吗?
答:
你好!
这个问题争议性很大。
有些人认为不可以,因为儿女是耶和华所赐的产业,不应该透过人为的方式抢夺了神的荣耀。神赐给我们后裔,我们感恩领受;神没有赐给我们后裔,也有神的美意,我们也应该顺服。
也有人认为可以,因为所有来到世界上的婴儿都是神所赐的。现代科学的发展让原来很多生育方面的疾病得以医治,也是神的恩典。
但是这个不是非黑即白那样可以直接得出结论的事情,其中涉及宗教、伦理、法律等等很多层面。真的要非常慎重。
诗131:1(大卫上行之诗。)耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。
我想,大卫的态度可以给我们借鉴。放在祷告里吧。相信当我们真心愿意把自己的意思放下,愿意让主的旨意成全的时候,做和不做都不再是困扰了。
箴3:6    在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。
上帝祝福你们!
问:
我妈妈(基督徒)和我的继父(曾经是基督徒)在一起有十多年了,一直没有结婚证。现在我妈妈想和我继父领结婚证,可是他要回老家办低保和60岁补贴,如果有结婚证就办不到低保户。继父的做法对吗?如果不对,该怎么劝他呢?
答:
你好!
首先,基督徒行事为人不但要遵纪守法,而且还要用天上的标准来要求我们自己。结婚领结婚证是法律的要求,也是对公民个人权益的保护。从奉公守法的角度讲,我们也应该正常登记结婚。
其次,国家的低保政策既然有规定,我们也应当顺服。如果为了得一点补助而故意在某些不合乎补助条件的地方有所隐瞒,那是一种欺骗, 是不对的。如果我们按照基督徒的标准做了该做的,看似我们受了一点损失,但是我们这样做是神喜悦的。将来我们在主的面前能够交上账。而且,我们的神是看顾我们日用饮食的神 ,我们按照祂的话生活,祂必要负我们的责任 。
太6:26    你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收 ,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。 你们不比飞鸟贵重得多吗?
太6:31-33   所以,不要忧虑说,‘吃什么 ?喝什么?穿什么?’ 这都是外邦人所求的。 你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的 。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要 加给你们了。
太16:26   人若赚得全世界,赔上自己的生命, 有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?
人的信心不都是一样的,有人软弱也是可以理解的。当我们用真理去劝勉长辈的时候,也要本着“用爱心说诚实话”的原则。
提前5:1   不可严责老年人,只要劝他如同父亲;劝少年人如同弟兄。
如果暂时劝不听,那么我们就为他们献上爱心的祷告,求主开启他们。在主那里有真理,也有恩典,是我们效法的榜样。
以马内利!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文