尊理网您的入门级神学装备平台
正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐。
在福音书中,我们只有一次读到主耶稣欢乐。因此从这段经文,我们显然可以学到一些功课。
表面上看来,耶稣在加利利诸城的服侍工作似乎是失败的,然而他却因圣灵的感动仍然能够喜乐。显然他的喜乐与环境无关,只是单纯的因天父照自己的意思行而喜乐。
他欢乐不是因自己的成就而自豪,他只是以天父的旨意为乐。《圣经》告诉我们,主的喜乐乃是我们的力量,他的喜乐能坚固我们。这不是告诫我们要模仿耶稣,竭力追求喜乐。相反,他所有的喜乐都将成为我们的喜乐。
当然我们活在这个世界上,周遭的事物仍然会使我们忧伤,但是我们如果失去了喜乐岂不等于也失去了力量吗?所以,我们必须学习靠他的喜乐而活。换句话说,就是以天父纯全善良的旨意为乐。
今天的分享出自于《圣经》中《路加福音》第十章第二十一节:正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的!因为你的美意本是如此!”
亲爱的弟兄姐妹,因为父神的美意本是如此,所以当周遭的环境不尽如人意的时候,我们仍然有理由喜乐,因为我们知道:我们认识、我们相信、我们经历到我们所相信的这位神,是全知、全能、是爱我们的神。
既然他的意念高过我们的意念,他向我们所怀不是降灾祸的意念,乃是赐平安的意念。所以,我们有足够的原因,足够的理由和信心,面对一切困难和挑战的时候,心里面却能够喜乐。
愿上帝祝福你!阿们!
排版:伊人

排版:伊人
继续阅读
阅读原文