你有问题,我有答案

问吧
问:

如果要找教会,当怎样分辨是不是异端呢?
答:
平安!
从所传递的信息来分辨,主要有是否宣讲或承认三位一体,基督的神人二性,圣经的绝对权威等等教义。一般来讲这些教义上的内容很难分辨,所以还是建议一般联系教会还是通过正规的渠道或者自己教会的推荐。
虽然对于普通信徒来讲很难分辨清楚,但是相信凡属主的小羊,祂必保守。祷告求神带领,如果听道之后内心不平安,那就要继续祷告,谨慎脚步。
上帝祝福你!
问:
现在有些微商在教会中传播,打着教会支持、主内产品的名号,说不影响聚会,还可以赚钱,这事怎么看?
答:
你好!
教会本来就是敬拜神的地方,任何一切与敬拜神无关的事情都是被禁止的,就像耶稣洁净圣殿一样。
马太福音 21:12-13
耶稣进了圣殿,把殿里所有作买卖的人赶走,并推倒兑换银钱的人的桌子,和卖鸽子的人的凳子; 又对他们说:“经上记着:‘我的殿要称为祷告的殿。’ 你们竟把它弄成贼窝了。” 
当时在圣殿里面很多做买卖的人,也是会打着很多的旗号,比如说为了人的方便兑换银钱;为了人的方便去出售一些牛羊。但是耶稣却说不!
因为他们是把敬虔当成了得利的门路,目的是侍奉玛门(财利),他们一定会影响人敬拜神的那颗心。
微商也是一样,基督徒可以在圣经的原则里面去做微商,但是不要在教会里,不要在弟兄姊妹当中去做。即使是主内的产品也是不允许在教会里面去传播的,因为教会里本来就是敬拜神的地方,信徒在教会彼此交通、团契、分享神的话语并神的爱,不要为自己得利找借口。
以马内利!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文