你有问题,我有答案

问吧
问:

五年前我的儿子离婚,现在我的女儿又离婚, 现在我应该怎么办?我跪在神的面前没有一句话,不知怎样祷告。
答:
平安!
非常理解你的心情。
当今社会离婚率越来越高,很多人遇到家庭矛盾的时候,往往没有了耐心,更愿意选择离婚。这其中的问题非常复杂,其中比较普遍的有以下四种:
1.不明白结婚的真意,对婚姻抱有不切实际的幻想,等进入婚姻之后,就大大的失望。
2.没有生活的预备,进入婚姻不能舍己,不能为对方着想,衣、食、住、行都成为矛盾的导火索。
3.心理不成熟,凡事依赖父母,没有担当;父母的介入也增加了矛盾的复杂性。
4.受社会风气的影响,认为离婚是追求自我, 追求自由的个人的事情,随意性强,任性的成分较大。
以上的这些问题追根溯源,与教育不无关系。 父母的忽视、溺爱;婚姻教育的缺位,价值取向的偏离都为今天的离婚率居高不下埋下了祸根。
作为基督徒的父母,迫切地为儿女们的婚姻家庭祷告是一定的。但是我们也要在我们对儿女的教导方面有悔改,回归到《圣经》中。不过度介入孩子们的婚姻 ,给他们自我修正、自我成长的空间。很遗憾的是,很多人只能在逆境中醒悟与成长。所以,他们如果不得不经历离婚的痛苦,那也是没有办法的。
建议祷告的方向:
1.求主光照,查验我们自己在这些事情上的过失过犯,认罪悔改。
2.求主给我们智慧、爱心、耐心去包容他们、接纳他们、安慰他们。
3.求主带领他们来到主前,得怜悯、蒙恩惠。
耶稣爱你!
问:
亲友的婚姻屡屡出现离婚状况,并且其中再婚后又出现关系失和处于破裂状态。他们都还没有信主。这样的情况是否属于祖上咒诅落在后辈身上了呢?能破除咒诅吗?
答:
你好!
关于咒诅,我们原来发过这方面的文章,下面会加上文章的超链接。
在这里,我们想说说离婚。
无论是基督徒还是非信徒,我们都不完全、都有弱点、都很自私。所以都会给婚姻的另一半带来程度不一的伤害。不同的是,基督徒的家庭有《圣经》的劝勉,有主的帮助和保守。当我们愿意遵行主的吩咐的时候,家庭就会被祝福,夫妻也会成为彼此的祝福。
说到再婚之后的种种状况,其中的问题一般有:
1.没有吸取第一次婚姻失败的教训,匆忙进入下一次的婚姻,原来的缺点还在,仍然会伤人、伤己。
2.没有梳理离婚后的心理,带着深深的伤痛和不切合实际的期望进入下一个婚姻,岂不知人人都不完全,不可能给予他人如上帝那样无条件的爱。矛盾出现的时候,他们比其他人更容易出现过度自我保护的反映,给对方一种不安全、不托底、不可理喻的感受,从而产生危机。
3.没有认真考虑过再婚的难处,草率决定,及至遇到困难就灰心失望。再婚的双方都会有原来婚姻的印记,也会有伤害;还有很多问题都是必须面对的,例如:如何接纳一个非亲生的孩子,这是必须面对的课题。很多人把孩子交给父母带,自己却不去面对,这样的结果是问题被掩盖,矛盾被压制,自私被合理化。如此的结果不会有真实的平安,出现任何一个问题都会成为矛盾的爆发点。
上述的解决之道是:真实地面对一切,不逃避、不自私、不放弃。但是没有人能够靠自己走出过往、活出新生命,除非来到耶稣基督面前。祂是赐给我们新生命的那位,是陪伴我们走过高山低谷的那位,也是担当我们的忧患,引导我们走义路的那位。
建议你为他们的得救祷告,求主赐给你智慧和话语能够把福音讲给他们,带他们来到祝福的源头那里。
上帝祝福你!
请点击图片阅读
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文