关注
耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!”
这段经文描述一个做儿子的,由于他不信主的父亲仍然健在,他就觉得自己最好留在家中,等父亲过世安葬了他才好离家全心地跟从主。但主耶稣却根据“让死人埋葬他们的死人”这个原则,否定了他这种想法。 
这里的“死人”指的是灵性上的死亡。主说这话乃为呼召他的门徒从俗务当中抽身出来,将埋葬死人这类的琐事留给那些灵性死亡的人去做。
这等说法,绝非暗示基督徒在信主之后即可终止尽孝道,或者不顾父母属灵的需要,不引领他们归向神。主这句话所强调的原则乃是让世上那些不信主的人继续从事他们未完成的工作,但是基督徒千万不可以等每样属世的责任都尽到了,才出来跟从基督。如果我们这样做,可能就没有多少剩余的时间可以做基督徒了。

今天的分享出自于《圣经》中的《马太福音》第八章第二十二节:耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!”
亲爱的弟兄姐妹,跟从主不是一条容易的道路,有时需要付出很多的代价,这种代价有时是误解、有时是非议、有时是经济上的拮据、有时是生活上的困苦。
但是,来跟从他的必不至羞愧,主必定会报答,且有更大的赏赐。在另一方面,也盼望今天的分享提醒我们,跟从主并不是要我们不尽自己做人的本分,而是懂得界定自己人生的优先次序。
甚愿上帝祝福我们!阿们!
END
排版:伊人

继续阅读
阅读原文