你有问题,我有答案

问吧
问:

基督徒结婚可以和世人一样,要聘礼吗?
答:
平安!
结婚是人生大事,各地也有很多风俗。聘礼就是其中之一。《圣经》中亚伯拉罕给儿子娶妻,仆人就带着很多礼物给了利百加的亲人(参看《创世记》24章)。这个聘礼不涉及信仰问题,是生活中的事情。
但是我们也的确看到,很多人是借着聘礼索要高昂的彩礼,含有炫富、交易等不好的动机, 是神不喜悦的。
建议结合双方家庭的经济条件,适当给一些聘礼,以示尊重与感谢。千万不要让现实的高涨 的彩礼之风破坏了原本幸福、喜庆的氛围,从而在双方亲戚间播撒了仇恨的种子,被魔鬼钻了空子。当然,也不应当在自己不想给聘礼的时候,将这样的事情上纲、上线推给信仰。愿我们都能在真理中有平衡,在生活中有见证。
罗12:2     不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
罗12:17   不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。
上帝祝福你们!
问:
我们教会有个女子被鬼附着, 她家人都不信。我们赶了一个多月她好了几天,后来又犯,这是怎么回事呀?
答:
你好!
因为没有接触到具体的人,从你的描述中也缺少一些具体的细节,所以只能把赶鬼的总原则给你。
人被鬼附往往是因为自己或者近亲家族(父母、祖父母等)有严重拜偶像、交鬼的经历。要把拜偶像、交鬼的危害和他们说清楚,让他们认识唯有耶稣才是独一的真神,让他们离弃偶像的崇拜来敬拜上帝。
人来到教会得到暂时的释放,但是还有反复。原因一般是这个人没有从内心真正的接受耶稣作他的救主,圣灵没有内住在他里面,魔鬼出去了,还要再回来。(路加福音11:24-26)
面对上述情况,教会应该先给他们讲清楚救恩,让他们清楚明白接受,然后带领他们认罪悔改,尤其是拜偶像的罪等严重的罪行。再做赶鬼的祷告,把鬼赶出去。之后要给他们一些陪伴,用《圣经》中的话坚固他们,让他们学习使用祷告的权柄去抵挡魔鬼。这样就不至于因为对真理的不清楚而处于对魔鬼毫无防备的状态。
约壹4:4     小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。
路8:50      耶稣听见就对他说:“不要怕,只要信!你的女儿就必得救。”
以马内利!
关于三位一体的问题放超链接
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文