尊理网
入门级神学装备平台
长按二维码关注我们
你是否明白审判像祝福一样,也是神的应许?
悲哀的故事,就是以色列的情况每况愈下。那本来该是世界之光的,竟然沦落,直到灭亡。当然,我们知道大卫,他的亮光出现过一阵子。虽然他的生命里有许多瑕疵,但起码在黑暗的历史中,他还是一盏明灯。
在公元前721年,北国被消灭。没有人听先知们的警告:神的审判要临到的子民。他们可能是在想:「不可能的,神不会审判衪的子民,神会忠于衪的盟约和衪的应许。」
弟兄姐妹,让我告诉你们:审判与祝福,二者皆是神的应许。你明白吗?你了解吗?若神的子民不顺从祂,神的应许就是审判。若你是基督徒,却不顺从神,那么,神会审判你。你去书店看看,你会找到许多关于「神的应许」的书。若书中只提及神的祝福,从来不提审判,那么该书对神的话语不够忠诚。
每一个曾经去过以色列的人都知道基利心山和以巴路山。昔日在这两座山间,以色列面对着一个选择,祝福还是咒诅(申命记二十七、二十八章)。神对的子民说:「我把生命和死亡摆在你们的眼前,你们可以选择。」你看,神是信实的,审判与祝福,二者皆是神的应许。
以色列国和犹大国的下场
北国的以色列人曾说神决不会审判自己的子民。错了!他们不听先知的话。真先知是以色列最后日子中少数残存的亮光,但是他们被百倍的声音所压倒。
看来人总以为大多数会是对的。例如,音拉的儿子米该雅就是这样的一个先知,他当着四百多人的面与以色列王顶撞(王上二十二章)那是令人绝望的比率。四百人都说着完全相反的话,你难道还会听唯一一种不同的声音吗?他们不听米该雅的。所以北国终于被摧毁了。
尽管如此,南国也拒绝听耶利米的恳求,他们不愿听审判的信息。他们说:「听吧,耶利米!听吧,以西结!瞧众多的先知都在说:『平安了,平安了』,那么你为什么告诉我们要毁灭?神永远不会审判衪的子民。并且,你难道没有看到圣殿在我们中间吗?这就是北国所没有的,你明白吗?我们有圣殿在我们中间,我们有神在耶路撒冷;神绝对不会允许毁坏祂的圣殿,因为这是对祂名字的侮辱啊。」
而耶利米和以西结却警告他们:「这圣殿要被摧毁。这被称为耶和华所在的城市要被摧毁。审判就从这里开始。
这是神开始审判的第一个地方。」(编者注:关于圣城被毁的预言,参看耶利米书三十二28,三十四2)但是他们不愿听到这些。「亵渎!你竟敢讲这样的话?」耶利米被丢进井里,几乎死在那里(耶三十八6)。所以,在公元前587-586年,南国(犹大国)也被摧毁了。
倘若你的生命不能向非信徒说话,神会审判你
可能你说:「啊,那只不过是旧约时期。你知道,我们现在是处于新约时期啊!我们与神有了新的约,教会是不会被审判的!」这话是否很熟悉?我们一再听到这样的话。
「你和我都不会面对审判。审判永远不会临到我们。」假如这是你的看法,请你最好再读读圣经,例如:彼得前书四章17节。让这一节经文深深印在你的心里。使徒彼得怎样说的?「因为时候到了,审判要从神的家起首。」审判要从教会起首。彼得这里所说神的家,当然是指教会。
提摩太前书三章15节清楚地记载:「这家就是永生神的教会。」弟兄姐妹,让这些话牢记在你们的耳中,正如以赛亚说:「你们这耳聋的听吧,你们这眼瞎的看吧」(赛四十二18)。
啊,弟兄姐妹,我这是对基督徒说的:审判将从教会开始。我说这话的对象是基督徒。因为我知道,只有借着基督徒才能把信息带到非基督徒中。为什么圣经里的每一卷书都是对基督徒说的呢?那是因为神只能借着基督徒向非基督徒传福音。
倘若你的生命不能向非信徒说话,倘若神不能借着你向他们传递信息,弟兄姐妹们,让我告诉你:神会审判你。
假如我不跟你们讲出这个真理,那就像昔日以色列那些假先知一样,我也成了假先知。审判,也是神的应许。这就是我说这是一个非常沉重、伤痛的信息的原因。
未完待续
排版:孙姊妹
往期精彩
“阅读原文”我们一起进步
继续阅读
阅读原文