你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。
保罗三次祷告,求主挪去他身上的刺。主却告诉他,我的恩典够你用。他有没有再求第四次呢,因为主既已说话,问题就都解决了。
如果你在获得神的应许之后再继续祈求,可能又会再引出怀疑来。既然神已给你答复,你就有了信心的凭据,不当再祈求,而当改为赞美。如果你再继续祷告,你只会驱散了原有的信心。继续祷告下去,结果把信心赶走了,把怀疑引进来了,如此一来,你等于表示你不相信神已经告诉你的。
这个原则应用在人际关系上也是一样,你如果从人得不到什么承诺,你当然会不断的向他求。然而一旦对方颔首应允了,你难道不会对他说声谢谢吗?
今天的分享出自于《圣经》中的《出埃及记》第十四章第十五节:耶和华对摩西说:你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。
亲爱的弟兄姐妹,我相信很多的时候,我们对神的信心是小信,是不完全的,也是常常有疑惑的。但这一切神都知道,他怜恤我们,也常常告诉我们提醒我们不要疑惑只要信。
所以纵然我们小信,纵然有时候我们会怀疑,但是千万不要灰心,因为这一切神都知道。神愿意借着一个又一个我们生命当中的经历,建立我们的信心,无论遇到合适,总学着借着祷告、祈求和感谢将我们所要的告诉神。而神必定会赐下出人意外的平安,在耶稣基督里保守我们的心怀意念。
             互
排版:伊人
继续阅读
阅读原文